LTagKirov писал(а):
нормальная схема полезная. только по идее функция отключения АКБ уже должна быть в электронике тагера.
она есть, только минимальный порог у плат LW (которые эксплуатируются в нашем клубе) составляет 6 вольт. Ниже просто не выставляется в конфигураторе. Конечно можно перепаять делитель 2,5:1 на 1:1 и пересчитать множитель, но это неудобно, так как дорогу измерительную придется резать и подавать туда провод от батарейки. Так как с DC то у нас идет 12 вольт и не меняется а аккума 3,7 вольта и он разряжается. А если таггер уже собран и в приклад выходит всего 2 провода, это и вовсе сопряжено с большим количеством гемора. А такая платка оказывается весьма удобна. Воткнул ее в разрыв цепи и вася не чешись )) Для других вариантов возможно такая схема и не нужна вовсе. Единственный минус - между аккумом и защитной платкой полюбому должен быть
выключатель, иначе работать не будет.
С учетом простоты схемки их можно наклепать заранее штук 20-30 и ставить потом по мере необходимости. Это гораздо проще, чем таги разбирать и перепаивать + добавлять провода. Ну я по крайней мере порешал для себя так. Мож ктото когдато за такое решение спасибо скажет. А кому то оно нафик не надо. Мне то в принципе все равно. Я инфу донес, а как ее использовать - уже дело каждого таггеростроителя