LTagKirov писал(а):
DanGion писал(а):
У открытого проекта должны быть цели, к которым он должен стремиться.
Скажем: создание конкурентной лазертаг-электроники
3. Должно быть четкое деление на ветки (хотя бы: RELEASE, TEST (pre-release), DEVELOPMENT).
Может быть всё попроще сделать, яркий пример - посмотрите как развивается Ардуино.
Есть основная плата, потом появились шилды, а сейчас тренд ардуноподобные платы заточенные на конкретные задачи.
Из последнего с кикстартера - силовые реле на основной плате ардуино в корпусе на дин рейку, для построений умных домов
Зачем делать из узкоспециализированной вещи комбайн типа Ардуины? Я НЕ против модульности, но делать комбайн это чушь!
LTagKirov писал(а):
Не описано самое главное - мотивы которые заставляют людей всё это делать.
Кто-то ради опыта, кто-то ради курсовой или диплома. Извините, но людей с опытом опенсорс разработки берут на работу с большой охотой, т.к. это опыт (Вы же понимаете, что разработка это еще и умение работать в команде, системы контроля версий и пр.?)
LTagKirov писал(а):
Теперь противоречия, основатели сами немогут всё завершить им нужны кодеры.
А вот кодеров-то нам в ОпенТаг заманить НЕЧЕМ
!!!
1. Могут довести до вменяемого состояния, что факт. Пусть и не станет мейнстримом (Хотя дойдя до вменяемого состояния- станет, если нужен).
2. А зачем тащить сюда кодеров? Есть куча профильных ресурсов, где можно найти ребят, который just4fun будут пилить туже Армаду.
Я скажу так, у меня у самого есть 3 знакомых программера, но пока мы проще будем пилить свой велосипед, чем учавствовать в проектах, которые непойми куда идут.
Так, что проблема чуть более чем надумана.
Я скажу больше, много кодеров было вокруг Аскета, но отвалилось именно из-за того, что не было БАНАЛЬНОГО Roadmap!
LTagKirov писал(а):
Перед кем хвастатся: пред работодателем - взрослые дядьки дурью маются, игрушку сделали, пиу-пиу
Полученные навыки применить особо негде это не высоконагруженный WEB, PHP и даже не 1С, для железа гораздо проще учится за счёт работодателя, там ещё и получку дают
Что за фееричный бред. Участие в НОРМАЛЬНОМ опенсорс проекте это очень хороший опыт, и это ценят. А нормальный ООП-программер, без проблем на 1-3 месяца пересаживается на любой ООП язык. Такие дела. А 1с настолько легкая фигня для С\С++ разработчика, что за месяц.
Опыт работе в команде, знание и умение работать на различных этапах разработки и поддержки продукта. Это ценится оооочень сильно.
Ну, конечно, если Вы скажете работодателю: "Дурью маялись, игрушку сделали, пиу-пиу". То и отношение такое же будет. Но это значит, что Вы не умеете правильно оценивать свой труд и проекты в которых участвуете. А следовательно - Вы банальный код-манки.
LTagKirov писал(а):
Образцового опенсорс комунити никак не получается, это не графический редактор вместо Фотошопа и не высокоумный научный калькулятор вроде матлаба... не оценят провинциясс.
Еще фееричнее. Мой внетренний экстрасекс говорит, что Вы в средних/больших открытых проектах не учавствовали. Т.к. из Ваших слов видно, что Вы слабо понимаете, как там всё работает.
Провинция грите? А нафейхоа Вы ограничили открытый проект рамками "ру-сегмента"? Впролне подтянутся и "басурмане". Поверте мне гугл-транслейта обычно хватает, чтобы понять общий смысл того, "о чем сказал иностранец" (с).
Мы вот сейчас думаем, выводить ли из сумрака свой проект. Если решим, то посмотрите (а мы покажем) о чем я говорю в рамках ЛТ (у нас, чисто случайно, узкоспециализированная платформа с "шильдами", а не Ардуино-комбайн). А вот шильды в оснавном как раз от Ардуинопордобных (потом переизобретать будем).