Я хоть и использую электронные платы Смоленска, но хочется еще и доп. девайсов. И тут есть место для самодельного творчества даже для "чайника" типа меня. Гранаты, аптечки, респауны, контрольные точки, мины..... все это несложно реализовать самодельно на пиках ... там всего пайки в 1 проц, 1-3 транзистора да по паре резисторов и кондеров.... Вот на досуге ради прикола собрал плату для оружия Майлс-пьезо.... Мне то ее возможностей мало (привык видимо к "хорошему"
), а вот другим каким-нибудь детским клубам может и пригодится.
Вдобавок на базе этой Майлс-пьезо легко можно релизовать такие доп. девайсы как заложник, одноразовый гранатомет, мину и т.п. Это дешевле, чем покупать готовые платы у производителей.
Теоретически я уже и готов бы собрать тот же мини-Майлс (почти аналог ЛВ 4-ой версии с некоторыми несущественными для меня отличиями)... но.... качество моей ручной пайки/сборки будет куда ниже заводской ЛВ-шной (а значит "глючность" выше), а стоимость запчастей + потраченного мной времени вряд ли позволит на выходе что-нибудь съэкономить. Так что пока продолжаю пользоваться ружейными платами от Смоленска. А вот на доп. устройства буду переходить полностью свои.