Имхо - G-man очень толстый троль, и для эффективности Вас с Полигона должно быть много, но пока что, как я вижу из сети Полигон - никого толком и не осталось, все позакрывались, вот такое супер-пупер оборудование
Что же касается HSL, то я ещё раз убеждаюсь что без аппаратных ограничений на платах нельзя устанавливать диоды, именно поэтому на платах нашего произ-ва стоят ограничивающие резисторы! Причем, мы используем у себя только проверенные диоды и внесенные компанией Vishay в список безопасных.
Оптика LASERWAR у нас прошла все испытания в самых жестких условиях, и даже с условием что стрелять будут ночью и размер зрачка 7мм будет, тоесть полностью открыт и при этом будут стрелять с расстояния чуть более 20см. - мы в запасом в два раза проходим тесты безопасности.
Просто я до сих пор удивляюсь как лазеры такие испытания "прошли". Ведь всем ясно что ничего и нигде они не проходили, почему нет наклеек до сих пор про лазерную безопасность и почему молчит клиент "полигона" по этому поводу, ведь нельзя же так!