Pingvin писал(а):
Ориентировочную стоимость КИТа проводного не прикидывали?
Отпускную цену?
Проводной версией я пока не занимался, софт только на беспроводной работает. Но радиомодули-то как раз недорогие в минимальной версии, вот две штуки (!) стоят меньше 100р.:
http://www.ebay.com/itm/2Pcs-Wireless-T ... 33915806b7играть с ними можно, связь оружие-повязка работает. Правда чтобы с базой связываться, головной повязке надо более мощный, вот этот:
http://www.ebay.com/itm/NRF24L01-PA-LNA ... 485448cd1dа он - дороже. Но база даже не разработана ещё.
Даже не уверен, нужен ли провод, поскольку дешевле 100 рублей найти хороший провод, коннекторы и смонтировать всё это, чтоб не оторвать - вряд ли получится.
Себестоимость прикидывал. Пока не очень. Получается около 1000-1500 за одну платы оружия или повязки. То есть ~2500 за комплект.
Но я не старался пока оптимизировать расходы. Есть несколько идей. Например, сделать плату с контроллером, минимальной обвязкой и слотом sd-карты на разъёме, втыкающейся в "плату коммутации" со всякими ключами, клеммниками, стабилизаторами. Это позволит унифицировать мозг для всех девайсов, и существенно уменьшит габариты: лучше две прямоугольные платы "пирогом", чем одна большая квадратная. В пистолет поместится.
Такая штука позволит делать разные версии платы коммутации для более простых случаев (например, понятно, что все 6 зон поражения мало кому нужны, чаще всего хватит одной-двух, тогда экономим место, клеммники и ключи). В общем, следующая ревизия плат Caustic будет модульной. А себестоимость "мозга" будет строго фиксированной и практически неуменьшаемой, определяться ценой контроллера по большей части.
А вообще, пока я покупаю детали в розницу, меня огорчают расходы на всякую фигню: клеммники на 2 или на 3 винта у нас по 10р., а слот для sd-шки, который я ставлю, аж по 60. Клеммников, кстати, в головной повязке 8-13 в зависимости от количества зон поражения, которые нужны.
Отпускную цену не оценивал, задача выхода на рынок пока не приоритетная.