Pingvin писал(а):
А как удалось решить проблему распознавания одинаковых по составу пакетов, одновременно пойманных несколькими датчиками (один и тот же это пакет, или это разные, пойманные через очень маленький промежуток времени?) - Это песня!
Пакеты, между получением которых прошла хотя бы 1/300 секунды - будут идентифицированы, как разные!
Покажите решение с независимыми зонами поражения без использования оси - сравним код!
Тем более ресурсов контроллера хватает с лихвой.
Полностью поддерживаю: операционная система нужна, как только задача хоть немного усложняется. Когда есть одновременно работа с радио, воспроизведение звука (мы ведь не хотим читать звуковые файлы из обработчиков прерываний?
), периодическое сохранение состояния на случай пропадания питания, разные зоны поражения, и нельзя позволить себе заметного человеком лага - без ОС никак. Любое решение "без ОС" будет представлять собой самодельную ОС. У меня так раньше и было
Хотя сама задача с зонами поражения мне не кажется сложной. Когда есть классы и ООП, решать такие задачи проще. У меня дополнительного кода строчек 20.
Pingvin писал(а):
Pacifist писал(а):
Перезаряд в два этапа? В начале один звук, а потом через Х секунд (в зависимости от времени перезаряда) другой?
Да поленился - сделал пока один звук.
Надо найти подходящие clip in, clip out.
Пока просто стырил звук из репозитория Caustic.
Да простит меня Alexies.
Переделать на два звука - ну 5 минут работы.
Переделаю.
Мне тоже кажется вариант с двумя звуками правильней.
На Аскете именно так реализовано.
А может даже с тремя - вытащил обойму, вставил новую, передернул затвор.
Так для того публичный репозиторий и предназначен
Я не против, берите, что найдёте
К слову, я брал тут все звуки:
https://freesound.org/ - удобный поиск + лицензионная ~чистота. Таких сайтов есть несколько
Насчёт нескольких звуков перезарядки: если перезарядка одной кнопкой без датчика магазина - тут не нужно 3 звуковых файла, можно всё один скомпоновать. А если предполагается отсоединение магазина, то это действие не нужно дополнительно озвучивать