Pacifist писал(а):
Как по мне сейчас самое слабое место в лазертаге - TSOP.
Он наглухо закрывает возможность использования ИК канала для серьёзного обмена данными. Та же статистика от ЛВ через ИК - задумка хорошая, но скорость "улиточная"
. Да и сама пуля длиной в 30 мс - это много. Несколько одновременно стреляющих - и вместо десятка попаданий получаем сплошные помехи.
При нормальном диодном приёмнике можно было бы многие вопросы закрыть при использовании только ИК-связи. Вплоть до обновления прошивки. Онлайн статистику прям "на сейчас" конечно не снимешь, но на респаунах вполне можно было бы считывать в момент регенерации игрока. Это было бы реальным расширением функционала без использования дорогих дополнительных модулей.
У меня лежит на полке печатка с операционником, функционально заменяющая TSOP. Пол года назад где-то делал. На входе - фототранзисторы в параллель, практически любое количество. Всё работает. Правда, тестировал я это только на столе. Пока отложил на потом, не хотел анонсировать
Вся схема с операционником по цене примерно как один TSOP (у нас это 46р.). Фототранзистор стоит 8р.
Pacifist писал(а):
дорогих дополнительных модулей.
Почему же дорогих? Я тут nrf24l01 рекламирую уже давно
Он в розницу 50р стоит. Не говоря о том, что можно покупать чипы, а не готовые модули, выйдет ещё дешевле.