Несколько обновлений, дело движется.
ДатчикиСоглашаясь с высказавшимися ранее по поводу дизайна датчиков, я сделал классические круглые под корпус LW. Без пайки, крепится к шлейфу через разъём снизу. Ничего изгибать не нужно:
Так выглядит один датчик. И ДА, Я СНОВА ПЕРЕПУТАЛ ОРИЕНТАЦИЮ TSOP-а, в третий раз:
Вложение:
sensor.JPG [ 97.64 KiB | Просмотров: 8083 ]
А вот такие платы пришли от китайцев. Скрайбирование они не делают в принципе, зато руками отломить очень легко. Посередине мини-платки для USB type-b, чтобы не пропадало место. Корпус от LW нужно минимально модифицировать ножом:
Вложение:
sensors-low.JPG [ 170.64 KiB | Просмотров: 8083 ]
Bluetooth-мостЗапаял промышленную плату блютус-моста, которую не стыдно показать. Выглядит как-то так:
Вложение:
2016-05-23 10-07-02low.JPG [ 75.9 KiB | Просмотров: 8083 ]
С обратной стороны, как обычно, универсальная плата "мозга"
ПовязкиПримерно так выглядят смонтированные повязки с открытой крышкой:
Вложение:
2016-05-23 10-07-31.jpg [ 120.18 KiB | Просмотров: 8083 ]
Размер не самый маленький, зато функционал побольше, чем у кого бы то ни было. К повязке подключается читалка-писалка RFID-меток. Повязка записывает на карточку свой адрес, и после того такой карточкой можно "присваивать" оружия. Обмен оружием протестирован и прекрасно работает.
Унификация и модульностьТеперь на каждом устройстве предусмотрен "разъём расширения" - 10-пиновый шлейф для подключения RFID-считывателя и дисплея, причём с заделом на будущее. Для дисплея доступен SPI, I2C, UART, при том без ущерба RFID-считывателю. На данный момент я подключаю туда RFID и ЧБ-дисплей от нокии. Дисплей, на мой взгляд, последняя по значимости деталь в лазертаге, поэтому пока обойдусь Nokia 5110.
Компактность, функциональность, все-неправильно-надо-было-по-другомуПоскольку система получилась достаточно универсальной, в ближайших планах разработать ещё несколько видов плат:
1. Лёгкая версия оружия. Габариты платы определяются разъёмами и клеммниками, установленными по периметру, только из-за них приходится увеличивать размеры. Если отказаться от поддержки условно-умных магазинов, отдельных каналов для подсветки и вибромотора, отдельного канала для предохранителя (можно просто размыкать цепь спускового крючка) - получится вернуться к изначальным габаритам, примерно 60x25, "пистолетная рукоятка".
2. Легкая версия повязки. Если не нужны разные зоны поражения (классическая ситуация - только голова), не нужен дисплей и RFID, габариты можно уменьшить. Сейчас это довольно увесистая коробочка, и опять же, только из-за разъёмов для IDC шлейфа.
3. Универсальная плата для оружия, повязки, контрольной точки, пульта, аптечки. Логичный вопрос, почему было не начать разработку прямо с неё?
Возможностей у Caustic много, а пинов у МК мало, поэтому все функции совместить нельзя. Плата уже разработана, изготовлена и направляется из китая в Н. Новгород. На неё будет 1 зона поражения, 2 уровня мощности излучения, RFID, экран. Размеры средние, в рукоятку не поместится.