Ну, хозяин - барин!
Ну я точно так же рассуждал.
Проект "Аскет" - полностью открыт.
Да и железо Армады открыто, и исходники дам тем, кто реально будет над проектом работать.
Но что то разработчики в очередь не выстраиваются.
Те, кто реально что то может и умеет - желает свой велосипед сочинить.
У остальных, как правило - много желания, но мало возможностей, и все обычно сводится к озвучиванию "хотелок" - можете сделать то, а можете сё...
Я бы с удовольствием с Вами поработал в команде, и, надеюсь - поработаю.
Да не в обиду другим - такого грамотного, плодовитого разраба в тематике лазертага я впервые вижу и общаюсь с ним.
Но...
Мы тут уже как бы запланировали с компаньонами начать серийно клепать "Армады".
Потому как я считаю, что единственный путь популяризации своих разработок - самому наладить их производство.
И от коммерции тут не уйти.
Компаньоны, разумеется - за проприетарный проект (бинарики прошивки для личников и некоммерческих клубов будут о открытом доступе).
Как совместить работу над открытым проектом и проприетарным одновременно?
Дилемма...
А Вы как относитесь к варианту ведения сразу и открытого, и проприетарного проектов?
Цитата:
На мой взгляд, во-первых, схемотехника в лазертаге ничего не стоит. Она тривиальна: микроконтроллер, несколько ключей, стабилизатор, и ещё пара микросхем, включенных по даташиту: усилитель, контроллер заядки, радиомодуль, возможно тот или иной расширитель портов. По крайней мере, у меня - всё тривиально
Я не считаю, что в "Армаде" все тривиально.
Совсем даже наоборот.
Некоторых решений я пока не видел ни у кого.
Лазервар уже патентовать грозится "свои разработки".
Тут надо держать ухо в остро!
P.S. Ещё раз повторюсь - конечному пользователю не нужны исходники и схемы, ему нужна собранная плата с прошитым контроллером и удобный софт для настроек и снятия статистики.
Другими словами - открытые исходники будут ценны, если можно будет приобрести за разумную стоимость железку, на которой эти исходники будут работать.