Новости проектаБлагодаря самоотверженному труду достопочтенных работников российской почтовой службы, спустя 40 дней ожидания все-таки пришли новые платы оружия. Габариты 77x30 мм, то есть влезет в пистолетную рукоятку большинства макетов. Вот так выглядит плата с воткнутым OLED-дисплеем на ssd1306:
Вложение:
монтаж.JPG [ 109.93 KiB | Просмотров: 10443 ]
О платеРазмер - 30x77мм!Плата полностью функциональна. Можно впаять "принтерный" USB, можно - microUSB (см. правый конец платы). Можно подключать RFID и OLED-дисплей. Оба выходных канала усилителя звука выведены, можно подключить два динамика для увеличения громкости. Все, что было на "бутербродной" плате есть и тут, только стало компактней. Радиомодуль больше не торчит в сторону. Ужать размеры меньше уже практически нереально.
Не обошлось, конечно, без мелких ошибок: забыл подтягивающие резисторы на шине i2c (но работает и без них). Не установил блокировочный конденсатор по питанию усилителя - из-за индуктивности дорожек при большой громкости у усилка класса D глючат мозги. Лечится напаиванием 0805 керамики 0.1uF между ног усилка. В следующем заказе исправлю недоработки, но и эта плата вполне юзабельна.
О экранчикеПервый раз работаю с таким дисплеем. На мой взгляд, он идеален для таггера. Достаточно маленький, чтобы установить хоть в пистолет. Подключается всего по 4 проводам. Очень четкая картинка, каждый пиксел - это светодиод. В тени шикарно выглядит. На солнце - нормально видно.
Как обычно не доходя руки до всяких украшений - анимации на дисплее, картинок и прочего. Разумеется, в будущем там будет не только текст)
Старый экран "Nokia 5110" тоже поддерживается, поскольку в 3 макета я его уже поставил. Теперь нужно всего лишь указать в конфиг-файле, какой экран хотим. Никакой перекомпиляции на каждый чих
В дальнейшем можно будет добавить и другие типы дисплея.
Офтоп: недавно узнал, что производители называют "качественным звуком". Я-то думал, они с аналоговой частью шаманят и в этом соревнуются, а оказалось, что это означает "высокую битность ЦАП и частоту". Ну значит, в системе Caustic тоже "качественный звук". Даже можно сказать lossless =) =) Играют wav-ки 44кГц на 12 бит.