LTagKirov писал(а):
Alexies писал(а):
Вообще, предлагаю больше не спорить об абстрактных вещах.
А чего вам боятся "выжпрограммист" дипломированный из интельЯ
Уважаемый LTagKiriv, я не боюсь спорить с вами
И эти разговоры нисколько меня не задевают. Мне есть много чего сказать. Но от этого мир не станет лучше. Однако есть множество причин прекратить спор, вот некоторые из них:
- Вы по какой-то причине начали критиковать инструменты, которыми я пользуюсь, а также пользуется множество профессионалов во всем мире. Вот просто на ровном месте. Истоки спора для меня не понятны. Пользуйтесь другими, на здоровье. Я ни разу не говорил, что мой подход - единственно правильный! Я всего лишь описываю, что использую. Ваши же высказывания построены по принципу: во-первых, это всё гавно, во-вторых <утверждение> . Однако, в нашем не-столичном городе за знание "этого говна" стартовая з.п. 90к + полный ДМС и мягкие диванчики. При официальной средней по городу 26к. Судя по всему, для вашей квалификации и опыта это совсем смешные деньги, поскольку у меня "розовые очечки" же. Ещё почему-то все передовые технологии (ну например все машинное обучение) построены тоже на основе этого говна (ООП, паттерны и всякие бусты). Ну бывает, глупые разрабы-ботаны просто "жизни не знают", и тоже через "розовые очечки" смотрят, так ведь, LTK?
- Вы критикуете то, в чем сами, похоже, не очень хорошо разбираетесь. Это я понял по фразам вроде "нельзя вызывать функции как попало - важен порядок вызова функций(а это надо читать доки, которых может и не быть ), нельзя обратится к методу класса не создав его экзкмпляр и тд.", код "без всяких функций выделения памяти", "через пару-тройку лет ООП станет не модным и все шаблоны и бусты положат на дальнюю полочку", и многим другим. При этом совершенно не важно, какую административную должность в вашей компании вы занимаете или занимали, и с какой стороны что видели, и скольких человек собеседовали.
- Вы хотите "потыкать носом". "Тыкать носом", знаете ли, не вежливо. А вы именно в такой форме это делаете. Исходите из посылки "тут же точно все неправильно, сейчас я найду что-нибудь и покажу этому наивному юнцу". Разумеется, мой код не идеален. Там полно ошибок, в том числе есть и архитектурные. Но я бы сказал, что в среднем там довольно неплохо. А многие решения довольно элегантны.
- Этот тред на форуме про систему Caustic, а не про то, почему все современные программисты (кроме LTK, разумеется) идиоты.
- Время жалко. Особенно - свободное. Меня ждет смарт-сенсор, андроидное приложение и StarCraft 2.
Если хотите продолжить обсуждение - давайте в ЛС, Вконтакте, Скайп и т.п. Покажите свой гитхаб, свои открытые проекты, чтобы можно было на что-то посмотреть. Расскажите, чем занимаетесь сами, сколько пишете кода в месяц, на чем и подо что, кому и за какие примерно деньги это нужно.
Если считаете какое-либо мое решение плохим - покажите на него и скажите, как сделали бы вы. Только конкретно, без ПЛК и апелляций к "розовым очёчкам". Легко говорить, что "я бы сделал лучше, да что-то лень".
А если вдруг кому-то ещё интересны такие споры, в чем лично я сомневаюсь, - предлагаю идти в отдельную тему. Ау, сообщество! Кто-то заинтересован?
onegray писал(а):
Про ООП - не панацея! Можно такое ООП наворотить, что никто не разберет
В ООП надо начинать с понятной предметной области ("словарь системы" по Г. Бучу), документации которой не хватает в Caustic.
Совершенно согласен. ООП - просто один из методов управления сложностью, и ни в коем случае не панацея! Справедливости ради, без ООП и без чего-то аналогичного "наворотить" становится проще.
Документация - да, проблема. Я пытаюсь, немного есть на сайте ltcaustic.org
На это нужно дофига времени. Со вторым разработчиком мы общаемся лично, собираемся за одним компом раз в неделю, поэтому между собой нет нужды что-то писать. Понимаю, что крайне маловероятно, что кто-то присоединится к проекту удаленно, но что уж поделать
Пока проще лично ответить на вопросы, чем писать исчерпывающий документ.