Zorand писал(а):
Из инструмента могу посоветовать вместо лепесткового круга вот такой
Есть и такой(на резиновой шайбе) но именно лепестковый лично мне больше понравился, он жестче по субъективным впечатлениям и сдирает быстрее.
Zorand писал(а):
Выборку под динамик удобно делать комбинацией
Выборка под динамик - это была ошибка в порыве творчества. Вначале предполагалось затолкать динамик в трубу, но он туда ровно на пару миллиметров не входил. На верстаке валялись "вот такие волшебные" свёрла и как результат дырка которую надо теперь затыкать
В любом случае при следующей попытке динамик не буду врезать в дерево, только короб , а ля магазин и тп.
Zorand писал(а):
Опустить прицельную линию, можно было опустив заднюю часть "ствола", базовые вопросы геометрии гораздо проще и быстрее решать в картоне, хотя понимаю также и зуд в руках
Не нельзя, при вкладке нужно чтобы прицельная линия попала ровно на линию взгляда если пилить только заднюю часть, то прицельная планка будет "задрана к небу". Да с картонкой поторопился, я просто дробовик приложил к доске и обвёл, а то что труба 50мм, вовсе непохожа на 16 калибр уже потом сообразил когда трубу прилаживать стал
Доделывал только чтобы ощутить все особенности конструкции по полному цыклу, всё равно невозможно с чистого листа всё учесть.
Zorand писал(а):
Дальше интересно как будете решать вопрос спуска, прокладки проводов и крепления прицельных;)
Уже сделал, там всё просто, крючок из сварочного электрода, сверху в доске в пазу микрик, потом картинки приложу. Проводов снаружи не будет вся электроника на ложементе внутри трубы. Прицельных пока не предполагается, будет как в классическом дробовике: одна мушка, потом посмотрим.
PS. Время изготовления этой поделки два подхода по 3 часа, был ещё второй макет в процессе творчества он не выжил
Так что действительно вполне реально сделать макет за 3..4 часа.