Купил я однажды ребенку смарт часы китайские.Че удобно отпустил гулять ,глянул в приложение угу судя по указателю на карте еще во дворе. Позвонил - "Митя пора домой".( а раньше из окошко орали)). Хорошо Пап иду. Удобно че сказать. Носил он эти часики 2 месяца и они перестали включаться и заряжаться, ну думаю очередной китайский, одноразовый гаджет. Что делать? Ммм... Ладно разберу посмотреть , че там и как заодно потроха гляну интересно же. Повертел,покрутил, разобрал с мыслью: "наверно акум разрядился ниже уровня". Померил аккум норм 3в,ну хрен с ним отпаяю и заряжу, все равно разобрал уже. Зарядил,подпаял не пашет, ммм. Смотрю датчик снятия часов зеленый,ну думаю влага попала или конденсат от пота. Отпаял шлейф, включил и о чуда заработало (пипец китаезы датчик все часы коротит). Так вот я к чему это все написал. Экран есть, динамик есть, Ик датчик есть, ик излучатель есть (как раз тот пресловутый датчик снятия), GPS, GSM 2 G, BT, WIFI - ничего не напоминает? Да елки палки почти готовый тагер HLS и не только. Осталось прикрутить спуск перезаряд. Начал копаться что за ОС там стоит, думал андроид,но тут постигло разочарование ОС, оказалось MTK G,производитель чипов Mediatek,оснащает мелких грызунов своей ОС. Покопался в гугле, что-то глухо. Если на андрюху куча приложений, да и если надо свое садись и пиши. То с MTK G глухо.Походу надо на китайский сайтах лопатить датащиты и прочую инфу. А какая хорошая задумка была)
|