furhunter писал(а):
Приветствую. Обязательно заработает
У меня такая уверенность тоже есть. По пунктам ситуация с моим вариантом. Плата полностью копирует смд вариант платы LT3.11.rar, делал с платы, т.к. схемы под 32 атмегу на форуме не видел, с теми же элементами и с теми же выводами на все устройства как в LT3.11.rar. Именно для того, что бы не отходить от единой прошивки иметь возможность простого подключения всех остальных устройств из LT3.11.rar. Иначе народного лазертага не получиться.
Изменения: вместо КТ972 применены IRLML2502 и соответственно под них добавлен резистор 3к на вывод микропроцессора и 10к на массу по схеме из статьи
http://www.getchip.net/posts/062-kak-podklyuchit-k-mikrokontrolleru-nagruzku/, для вывода звука пришлось, дабы не отходить от схемы, сделать трех выводный разьем Sound, тоже по выводам строго соответствует разводке платы LT3.11.rar. 43 нога МК идет на Out-,42я через 1к на Out+, там же на всякий случай Gnd. Уже приехали несколько разных маломощных операционников под звук, развел все, но паял пока TDA7267А 16ти выводную. Кстати у нас TDA7267 8ми выводных в продаже нет. В общем пока схему не рисовал, все только на печатке. Коннекторы все подписаны строго как в LT3.11.rar. Т.е. те что не подписаны, я тоже пока могу только догадываться, что из них куда подключается
По поводу подбитого процессора, его AVR studio больше не видит
Фьюзы поменять некак. Читал что можно спастись заведя внешнюю тактовую на проц через xta1. Но еще не пробовал. А доктор для фьюзов авр, это вот эта чудесная вещица
http://www.getchip.net/posts/059-ispravlyaem-avr-fyuzy-pri-pomoshhi-atmega-fusebit-doctor/ Прикрепил файл со всеми доп. платами. Тоже пока не заработает, собирать не рекомендую. Ошибки еще не высматривал.
Ну кое что прояснилось!
Вы спаяли вариант от Zoombyk!
Прошивку для своего варианта ОН НЕ ВЫКЛАДЫВАЛ!
Та прошивка, что лежит в репозитории - это под вариант с контроллером в DIP корпусе (схема под 32 Атмегу ничем не отличается от той, что под 16 - только контроллер меняем и всё)!
Zoombyk её правил, переопределял выводы в хедерах под свой вариант!
Так что надо попросить Zoombyk выложить его прошивку и правленные исходники!
Я обязательно завтра это сделаю, если он будет в скайпе!
Что касается звука - в схеме к 3-ей ножке усилителя подключен транзистор - это для того, чтобы переводить усилок в режим максимальной экономии, но при этом он не усиливает звук, разумеется. Не все усилки имеют такую функцию, поэтому этот транзистор можно и убрать из схемы.
Звуковой выход только один - с ножки ШИМ контроллера.
ПРОШУ ОБРАТИТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!Можете сделать разъём на звук двухпиновым (GND и OUT)!
И все же - чем контроллер прошиваете?
P.S. Идея модульности мне импонирует!
Легко можно будет наращивать или изменять функционал устройства (заменой модулей или подключением дополнительных)!