KorSar писал(а):
to MegaChell
А Вы из какого города?
Из Перми.
Мясник писал(а):
Прослужат долго, только емкость у них уже не более 30% от первоначальной и будет падать.
Чисто, субъективно в моих больше 30% но нужно выбирать. Собрал из трех старых банок АКБ для шуруповерта Макита. Работает как зверь. С пару часов активной работы а он и не думает садиться. Емкость 2200 мАч.
То что не все банки нормальные, согласен. Из одной батареи 1-2 из 6 обычно мертвая, а были и такие в которых мертвые все
.
Мясник писал(а):
Хм.... в принципе даже если 30 %..... при начальной емкости от 4 до 7 А/ч очень еще неплохо получается. Если правильно заряжать - могут послужить..... Вот только одна проблема - либо вынимать из корпуса при зарядке, либо обязательно использовать балансир (а это дополнительный разъем в корпусе).
Само собой, нужен балансир. Как известно, для двух банок в балансире 3-и контакта: "-", средний, "+". В корпусе у меня + и - выведены в обычный разъем питания и со среднего между банок сделан еще один вывод на маленький штырьковый разъем. Благо, места в корпусе много. Осталось сделать правильный переходник для зарядки и балансира и вперед. )
Умная зарядка у меня есть.
Мясник писал(а):
Вообще то красивая идея. "Свежая" !.....
Спасибо!