mail_robot писал(а):
да нет, чисто высказался
страшный он
к страйкболу отношения не имею. Пробовал, невкатило. Именно по причине подорванности многих игроков на суперантуражности
А все таки вопрос мне остается интересным.
Я согласен с тем, что таггер выглядит э-э-э.... несколько кустарно. Скорее даже на картинке чуть лучше, чем в действительности. Но как быть тем игрокам, которые не могут позволить себе отдать 200-500 $ за макет, а к лазертагу все-таки не прочь присоединиться ?
Себестоимость (по материалам) чистого макета, без учета трудозатрат, едва дотягивает до 16-18 $. По-моему хорошая идея для таких людей.
Теперь по поводу стыда.
Не хочется хвастаться, но боюсь, что при встрече именно этого макета с некоторыми "серийными" произойдет следующее :
- дальность выстрела у него будет где-то в полтора раза больше (правда коллиматор не позволит это использовать в полной мере, но всегда можно при желании поставить более "точный" прицел).
- определенные конструктивные решения позволили снизить рикошеты в помещении в сравнении с "серийными" образцами
- вдобавок конструкция датчиков также способствует снижению попадания рикошетов + более удачно защищает от паразитной засветки солнцем (правда не все однозначно - все-таки с датчиками - это борьба компромиссов).
А теперь скажите: при встрече на "поле боя" кому будет стыдно ?

Владельцу макета с ММГ, который даже не смог подойти на дистанцию собственного выстрела или владельцу покемона, безнаказанно расстреливающего противника с удобных ему дистанций ?
Так что собственное конструирование также имеет определенные преимущества.

Хотя я и готов согласиться СО ВСЕМИ претензиями к внешнему виду.