2Пингвин Ну, во-первых все не так безрадостно, как Вы представляете. -Для того, чтобы получить новый макет на базе того же Дестровера, как я уже говорил, не обязательно пользоваться той же технологией. Поэтому и "2,5 ляма на форму (матрицу)" - не понадобятся. -Может их потом еще и Малахиту подарить, если действительно продаваться начнет?
(опять, Кэп - прости!) Литье пластика под давлением - технология требующая больших тиражей для экономической выгодности. Все верно - формы дорогие. Судя по качеству литья, тут тоже как-то схитрили и ужались ("доработайте надфилем" - е-о...ный стыд!%) ). Так вот, как только тираж снижается до десятков (а именно такие количества потребны для оценки спроса, прежде чем лямы собирать) - начинают рулить технологии другие. Да себестоимость единицы будет выше. Скорее всего это доведет до отпускной около 1.5-2 тыр. Но это все равно меньше, чем "около 5000", т.к. "отдельно они не продают" (взято отсюда
viewtopic.php?f=14&t=1567). А главное - всегда есть возможность оперативно внести изменения.
Во-вторых - разница между "по 1000" и "по 10000" - не математическая, а идеологическая. Если Малахит начнет продавать корки, то Малахит заработает на самосборщиках (не знаю сколько). А Лазервор потеряет часть покупателей комплектов (не знаю какую). Если корки до сих пор не продают, значит этому есть причины (Кэп - прости!). Не хочу гадать какие, хотя догадки безусловно наличествуют
В-третьих, учитывая все вышесказанное (и не только мной), перефразирую Ваш посыл: Хочешь новый макет? -Сделай. Или заставь сделать других. Поскольку эта идея уже поднималась (а я пропустил) и ушла в выхлоп, а лично я этого делать не буду (не интересно в моих условиях), то давайте уже ее и закроем, ок?
ЗЫж: А датчики на пушки ставить НАДО!:)