И "нательный" модуль и АКБ типа "дельта" горячо обсуждались во время вынужденных перерывов на замену батареек )) Благо, у брата (здесь проект М4 из пластиковых листов) таггер вел себя один в один с моим, так что баги в электронике сразу отпали и все свелось к замерзающим батарейкам
.
К стати, на моем ВАЛ батарейки держали гораздо дольше (по крайней мере часовую игру прошел без нареканий да и потом еще работал), а там электроника и батарейный отсек оформлены в единый блок (предполагаю нагрев платы тоже присутствует, по крайней мере от стабилизатора
), да еще запакованы в подсумок.
На данном конкретном таггере свинцовый малогабаритный аккум действительно установить будет несложно и уже подумываю над этим.
Были и более веселые и интересные варианты
Например, одновременно с теплоизоляционным чехлом на приклад применить активный электроподогрев батарейных отсеков. Непосредственно перед игрой подключаться к внешнему источнику (акб или батарейки стационарные либо носимые на жилете для оперативного использования), для нагрева внутренней полости кожуха без необходимости постоянно держать "теплый" провод подключенным к таггеру (как вариант - через рукав). Подключил, нагнал тепло, отключил. К стати, батарейки мне более симпатичны, т.к. не требуют контроля разряда ми работают "на износ", воткнул и забыл.
Что из подручных материалов можно использовать в качестве нагревалетя? Думаю, может мощные резисторы типа МЛТ? Малогабаритные и с изоляцией особых проблем не должно быть (в отличие от того же вольфрамового провода).
Хочу поэксперементировать, сколько тепла даст одна дешевая солевая батарейка