Alim писал(а):
Ну, в ММГ же как-то решают проблему коротыша, там тоже цельнометаллический корпус. Хорошая изоляция везде и все.
Как показала практика, не всегда и не везде. Плату саму нужно хорошо заизолировать, а лучше закрепить в коробочке из диэлектрического материала, а крепить саму коробочку. Насчет ММГ - советовать ничего не буду, сам не в теме, но ушел из местного клуба (и являюсь сооснователем конкурирующего) именно из-за недостатков интеграции, ствол в самое ненужное время тупо отрубался.
Alim писал(а):
По излучателю вопрос интересный. Я бы сделал его в отдельной трубке, и вставил эту трубку в ствол таким образом, как на рисунке. Так устроены простые коллиматоры, эта система позволяет делать пристрелку.
А имеет ли смысл пристреливать излучатель? Небольшие отклонения проще регулировать пристрельными приспособлениям (если таковые будут иметься). Если интересует мое мнение, я бы сделал ствол выкручивающимся, на муфте. Тем более кожух вокруг ствола позволяет скрыть муфту. В стволе закрепить линзу, а сам ствол будет выполнять роль тубуса.
Alim писал(а):
Батареи вынимаются через тыльное отверстие, приклад снимается. Просто нужен запас провода и он свернется при вставке акума в трубу.
А крепить батареи как? Если они будут мотыляться в трубе - рано или поздно обломятся провода или коротнет. Если крепить внатяг - проблема с из вытаскиванием. ИМХО, доступ к батареям нужен с обоих концов трубы.
В принципе, я не знаю ваших технических возможностей, да и делать тоже вам, поэтому все вышеизложенное сугубо личное мнение.