Pingvin писал(а):
Все это легко можно реализовать и на "Аскете"!
У него куча портов!
Вопрос решается написанием соответствующей прошивки.
За основу можно взять уже написанный код (убрать лишнее, дописать нужное).
Есть печатки готовые заводского изготовления, в том числе и малогабаритные.
В себестоимость =< 500 р. легко можно уложиться.
Стоит ли распылять усилия?
Подумайте...
Да, все это легко реализовать на уже готовой платформе. У тебя Атмега и только один вариант, кто-то "понимает" только пики, у кого-то в наличии есть другая хренотень... За этим эта тема и есть - продумать алгоритмы... Пусть будет выбор...
LTagKirov писал(а):
Делать своё изделие по причине цены нецелесообразно, проще купить б\у недорого
???
Да ладно? А для чего ХСЛ? Не из-за цены в 25-30 тыщ за штуку? А б/у гаджеты прям все продают и дешевле чем новое раза 2?
Серьезно, поставили в тупик своей мыслью...
mail_robot писал(а):
на стм32 и вс1053 лучше собрать себе сотовый телефон, для таггера и пика 16-го хватает
девайсы у ЛТ не универсальные, они просто одинаковые. Потому как чтото другое для гранаты или растяжки выдумывать просто незачем. То же самое относится и к аптечками и аномалиям. По сути это одни и те же девайсы с разной прошивкой. В чем усматривается крамола то я не понял? все логичнее некуда
Стволы это стволы, а все остальное это инфраструктура, без которой играть быстро станет неинтересно. Она ровным слоем размазана по цене стволов. Так что выгодно или нет вы неправильно рассуждаете молодой человек )))) Просто без них будет сложнее заставить клиента брать стволы и отдавать вам за них деньги.
все остальное категорически поддерживаю. Но цену надо называть уже с учетом рыночной надбавки. Вы же не бесплатно на свете живете, чтобы даром свой труд раздавать )
Согласен, что хватит и 16 пика... сейчас... пока юзер не требовательный... хватит и писка в качестве звука - пипл схавает... Ценник у СТМ32 и ВС1053 вполне конкурирующий с Пиками... ПИКи мне самому нравятся, они и 32-разрядные есть, но СТМ32 круче... Эх еще бы мультипротокольность бы, если датчики позволяют...
Не буду переходить на конкретных производителей, универсальность платы мне понятна. Это экономически обосновано. Хреново, когда в один корпус пихают и бомбу, и аптечку, и мину-растяжку и гранату и точку радиации и цена такой штуки не маленькая, а ведь в игре её на разорвешь на несколько устройств... А покупать десяток универсальных устройств - дорого...
Я и говорю, что без гаджетов - не интересно. Но они дорогие. Да, готовую начинку для гаджета можно купить за 1000р. А я всего лишь предлагаю делать самому с корпусом за 500р., что даст возможность увеличить общее число гаджетов и повысить интерес в игре! Я их не собираюсь продавать, я за то чтоб каждый мог себе позволить залепить свой полигон точками радиации или аномалиями по самое не балуйся, снабдить игру интересными электрическими артефактами (а не просто предметами с номерами) в количестве большем, чем игроков на поле боя... да мало-ли чего еще фантазеры-умельцы придумают, а мы поможем им реализовать без значительных затрат...
Прошу прощение за оффтоп...