MidnightDreamer писал(а):
Корпус поживает хорошо, зиму пережил. Летом думаю будет еще меньше шансов его расколоть, т.к. хрупкость с теплом снизилась.
С мастер моделями внутренних полостей пробовал заморачиваться, но это получается техпроцесс такой же сложный как и создание внешней поверхности. Прелесть моего метода - нет нужды продумывать извлечение мастер-модели внутренней полости
Все остается на местах после заливки , только песок высыпается
Т.к. электронные потроха хорошо живут в прямоугольном объеме, то и полость сложной формы делать нет особой нужды
(хотя я подумывал про встроенный тубус-глушитель как на МР5-S, сформированый просто полостью в корпусе).
Про ХБ тоже рассуждал в самом начале этой темы, но вот решил впервые попробовать с серпянкой
Спасибо что ответили - хотел ещё вопрос по пластификатору задать но уже нашёл в другой теме что используете, кажется, вазелиновое масло, и наполнитель\тонер тоже нашёл - древесный уголь..
Ещё хотел заметить - это мало актуально для самодельщиков - больше для прокатчиков - незащищённая краской смола со временем от ультрафиолета становиться хрупкой.
Формировать внутренний корпус предлагал начерно - чтоб стенки были более равномерными и расход смолы выровнять.
Хотел ещё спросить - используете ли какие-то явно выраженные стыковочные узлы между силиконом и саркофагом ? у иностранных граждан видел этакие ласточкины хвосты по контуру например.