Jumpy писал(а):
Мое имхо и заодно видение - как это можно реализовать...
Первое - я ооооочень сильно сомневаюсь что средства можно будет привлечь не имея возможности собирать готовые тагеры.
Таким образом
Надо сразу планировать производство всех комплектующих
- макет
- тубус
- питание
- электроника
- повязка
- сборка
Далее решить организационные моменты - если это все будет продаваться, то тут без оформления не обойтись. Тут тож далеко не все гладко...
Смотреть сколько получается себестоимость предполагаемого тагера после всех обозначенных трат, закладывать риски тк все гладко сто пудов не пройдет ) оценивать Конкурентоспособность получаемого предложения. Если в итоге получаются те же 10к за тагер, то ответ очевиден. Если же получается что-то очень привлекательное, то уже можно заморачиваться с поиском потенциальных инвесторов.
В любом случае без хорошей подготовительной аналитической работы я бы не стал ничего делать, уж очень велика вероятность просто в трубу спустить средства )
Так же считаю, что корпус должен быть уже полность готовый для интеграции электроники - то биш курки (спусковые скобы) и тубусы (обязательно) должны быть в комплекте.
Иначе без таких "мелочей" буксовать можно долго при сборке.
А вот по поводу электроники - считаю, должен быть выбор.
Можем предложить и свою, но человек, может, захочет другую поставить.
То есть комплектация наборов должна быть разная.
И не плохо бы заиметь в "союзники" клубы!
Это и организационный момент, и финансовые возможности у клуба выше, ИМХО, чем у "одиночек".
По поводу сбора средств - как то же народ собирает средства на те или иные проекты (игры, приставки).
Надо бы изучить механизм, как это делается.
Как один из видимых мной вариантов - составляем смету, прикидываем, сколько примерно нужно средств.
Выпускаем акции (купоны, или как хотите назовите) к примеру, в количестве 1000 штук.
Номинал купона - необходимая_сумма/1000.
Объявляем подписку.
Подписавшийся на N-ное количетво купонов берёт на себя обязательство, что в час X (когда все купоны будут распределены и можно приступать к реализации задуманного) он предоставит сумму, равную сумме номиналов купонов, на которые он подписался.
Купоны должны обязательно давать какие то "ништяки" приобретателю (какие именно - надо думать).
Чем больше приобрел человек (клуб) купонов, тем больше должно быть и "ништяков".
Как то так, наверное...