Zorand писал(а):
Теперь по методологии - вы зря поторопились скруглять углы у заготовки. Последовательность действий с максимальной вероятностью приводящая к успеху в случае отсутствия опыта (похоже это ваш случай, так?...
Все верно)
Zorand писал(а):
Обчерчиваете контур и с другой стороны, для того, чтобы ничего не перекосить, откладываете положение шаблона на обеих сторонах от какой-то одной, наиболее ровной и перпендикулярной сторонам, грани. Смысл ясен?
Понял
Zorand писал(а):
3. Закрепляете заготовку, делаете множество пропилов ножовкой так, чтобы они доходили до линии контура с обеих сторон. Дальше топором и стамеской срубаете лишний материал. Следите за направлением волокон, чтобы трещина не ушла в контур.
Это уже произошло ^_^
Zorand писал(а):
5. Отбиваете на боковой грани осевую линию - линию середины толщины вашей доски/заготовки. Далее откладываете от нее в каждую сторону по сантиметру где-то и прочерчиваете еще две линии. При дальнейшей обработке эти линии должны уцелеть вплоть до последних стадий закругления. А осевая и вообще до полного финала, ровно до того момента как возьметесь за шкурку для финальной отделки.
6. Начинаете сводить боковые поверхности, с помощью топора(строгать!), ножа и рашпиля, формируя профиль сечений. Старайтесь работать попеременно с двух сторон, добиваясь симметричности сечения. Было бы неплохо сделать шаблоны сечений, но я не верю, что у вас хватит терпения. Завершающим этапом закругляете оставшиеся грани к осевой линии.
Вот эти пункты не до конца понял, но думаю уточню по их поводу уже к тому моменту, когда дойду до них. Ну и, видимо, нужно переделать то, что сделано сейчас =)
В общем смысл ясен, буду искать материал, инструменты, и тогда уж браться за работу =) все буду фотографировать и отчитываться)