Сергей, так и оборудование ещё не дошло по ценам и уровню качества до потребителя. Цены на лазертаг оборудования упадут в 2 раза в этом и следующем году, а электроника еще в 2 раза улучшится и проще станет её использовать.
Мы готовим платформу "Аргумент", конкуренты тоже на месте не стоят и делают свои платформы
А насчет разделения ЦА - мы никогда не концентрировались только на военном лазертаге как Полигон - у лазеров нет будущего в массовом прокате и в частном секторе лазертага. И мы не собираемся в ближайшей перспективе лезть к лазерам. Если конечно военные не закажут для себя.
Мы разделили рынки МИЛСИМ и ПРОКАТ, в последнем еще на несколько составляющих и стараемся быть лидерами в произ-ве оборудования в этих нишах, близких нам по духу.
Всё ли у нас получается? Нет не всё, однако мы стараемся и в этом и следующем году наши инвестиции и опыт дают нам шансы развивать рынок не только в традиционных, но и в других направлениях.
К примеру аренный лазертаг - у нас готовится новая аппаратная платформа для этого.
Вдумайтесь, ведь 5 лет назад не было рынка внеаренного лазертага, а сейчас он уже кормит 5 производителей в России.
LW развивается и вместе с нами наши клиенты тоже. Теперь у нас 2 ежегодных мероприятия Майские маневры и Братья по оружию, будет еще и Зимний чемпионат я надеюсь - а это тысячи ПРО игроков, а не только прокатные клубы.
Мы действительно много спонсируем и делаем для лазертага. LW присутствует не только на своих тематических мероприятиях - но и на выставках Российского масштаба. В сентябре 2 выставки в Москве и одна из них на красной площади, да мы не для продажи туда едем, а для расширения рынка и интереса к лазертагу как к тактической игре.
А премьера нашего нового лазерного биатлона состоится в Минске с участием Дарьи Домрачевой, акция благотворительная, для нас и реклама и возможность помочь в организации такого мероприятия. Там будет одновременно около 10 биатлонных установок и каждый сможет почувствовать себя спортсменом биатлонистом. Это и развитие Спорта в том числе и здоровый образ жизни!
Форумчане как никто разбираются в тематике лазертага, давайте будет откровенны - рынок тормозят распри между производителями и агрессором в них является Полигон, LW не пишет в ветках П64, старается не комментировать их новости, но отчего же ненависть такая к LW со стороны конкурентов?
Всё очень просто - мы действительно делаем удачные продукты и быстро развиваемся, а это повод для кого-то объявлять войну или нанимать тролей вконтакте и на форумах, публиковать непроверенные слухи и вымыслы, в общем вести черный пиар и создавать провокации.
Моя позиция как директора LASERWAR - это защищать себя и свою фирму мирными методами, развивая свою продукцию и рекламируя её. Мой метод - это делать такое оборудование чтобы оно соответствовало показателю цена-качество, а если где-то качество не соблюдено - мы быстро исправляем ошибки. Так как за всеми нюансами не уследить, но Важно их фиксировать и исправлять.
Геннадий G-man я прошу Вас не провоцировать LW ложью и провокациями, я прошу Вас как директор фирмы перестать выдумывать и лгать. Остановитесь, для полигона это будет передышка в их черной пиар компании и повод хоть как-то наладить бизнес, а то получается что все силы производителя только и направлены на то, чтобы низвергнуть потоки лавы на LASERWAR.
И вот прошло 5 лет, пройдет 10 лет и мы никуда не денемся, станем крупнее, сильнее, заботливее для наших клиентов, так как моя личная цель и цели фирмы совпадают. Для меня важнее всего наше совместное развитие и наши продукты этому свидетельство. Безопасные технологии и проверенные решения... Мы ещё удивим мир и сообщество новинками.