Сергей - вот Вы задумайтесь, неужели не понятно, что на рынке есть корпуса ММГ АК74, АК105 от концерна Калашников. У них и затвор и сменный магазин и неизменная аутентичность. Они и стоят соответственно на 10 000р дороже - как раз для любителей потяжелее и реализма милсима.
А чего не было на рынке? Правильно! Универсального тагера с Российским характером, с историей и агрессивным внешним видом, не было тагера легкого и одновременно удобного для массового проката. Мы проектировали АК12 для этого сегмента, под эти цели! И мы добились того о чём мечтали. АК12 - действительно такой каким мы его видели в мечтах. Прочный, легкий - комфортный.
Цена корпуса складывается в том числе и от стоимости пресс-форм - они стоят огромных денег, период окупаемости их 2-3 года получается. На АК12 было изготовлено 5 пресс-форм - и это самые крупные вложения в отрасли я в этом уверен.
Вот если бы мы стали проектировать затвор, сменный магазин, или рукоятку и во сколько бы нам обошелся проект? ещё на пару млн. дороже, еще на полгода дольше? И тогда для кого этот проект, если есть ММГ модели?
Мы впервые в России применили выдающиеся свои конструкторские решения - спусковой механизм, акустическая камера, безтубусная оптика, отсеки под аккумуляторы и микропереключатели, мушки и целики, место под отдачу и батарейный отсек, также под датчик в стволе - мы сделали некий задел на будущее и нет чтобы порадоваться что Российский производитель сделал и производит в России продукцию Hi-tech направления.
Сравните пожалуйста иностранные тагеры созданные в Европе или США - они уже проиграли нашему АК12 и это вызывает гордость!
Вот мне лично импонирует Ваш проект Коробок, несмотря на все его шероховатости я не лезу его критиковать, так как мне понятно что своих обожателей он найдет, своя ЦА у него будет.
Так же и мы - выпускаем продукцию под свой сектор рынка и свою ЦА. И слава богу что мы развиваемся, а вместе с нами весь рынок, и хорошо что развиваемся быстро, даже если кому-то это не нравится! Привет G-meny
А насчет усталости от лазертага - это Вы нашим клиентам скажите кто с нами уже 5 лет.
Что-то я не вижу в них усталости, также как не вижу усталости среди лазертаг игроков. Проблемы отдельных скучных сценариев или руководства на полигонах я бы не хотел обсуждать - естественно вести праздники и корпоративы нужно учится - будет там лазертаг или пейнтболл не суть, качество проведения игры зависит не от производителя в 99% случаев.
Мы кстати много проектов ведем для обучения лазертаг бизнесу и ТБ создали единые и материалы распространяем для улучшения качества услуг в клубах и программу модернизации затеяли чтобы очистить рынок от старого лазертаг оборудования. Мы действительно стараемся чтобы лазертаг стал разнообразнее, интереснее и прогрессивнее!