Zorand писал(а):
2Пингвин -Я бы и рад, но в подробности не вникал:( В общем и целом, считаю, что повторяете ошибки моих друзей - схватились за модернизацию и улучшения, не доведя до готовности свой же, пусть и более простой, базовый продукта - Аскет. Прекрасно понимаю как лениво доделывать скучную работу по доводке, когда в голове уже куча новых идей! Прекрасно! Возможно более, чем кто-либо, - поскольку сам был ровно в той же ситуации полгода назад, когда вымучивал тестовую серию Густавов, в то время, как уже давно придумал и как сделать их лучше и еще пару новых прототипов! Но я все чаще убеждаюсь, что генерация идей - не только не более почетная, но и откровенно более легкая часть, чем реализация уже принятых решений и их отработка. Тем более, что у вас условия разработок заметно хуже, чем у друзей - нет команды и нет тестовой обработки того, что наваяли, а без последнего ценность системы резко падает - именно отработка практикой в связи с реакцией разработчика на всплывающие проблемы, составляет наибольший кусок труда и дает наиболее ценный результат. Без них - получится как у клованов, вроде в каждой бочке затычка, а продукт все равно сырой и еще очень долго таким останется, т.к. нет ни желания, ни умения делать выводы и доводить до ума - увлеклись урыванием прибыли "пока не началось" и борьбой с мифическими конкурентами путем косметических улучшений. Понимаете к чему клоню? По-моему задача номер 1 - довести Аскета до момента взлета у самостройщиков. Понизить планку знаний для входа. Усилием воли заставить себя сесть и допилить. А уж потом работать над "версией 2.0". В идеале бы еще найти хоть кого-то, готового регулярно пользоваться и внятно описывать всплывающие проблемы. Огромный объем работ, но я в вас верю.
Спасибо, что выразили своё авторитетное мнение.
Будем доводить Аскета, по мере возможности.
Хотя на мой взгляд - доведен на 90%, лично для меня все что нужно - уже есть, не хватает только документации для широкой публики, хотя вся тех. документация есть в репозитории, скорее мануала не хватает.
Но Армада открывает совершенно новые возможности, тут можно попытаться реализовать те вещи, которые на Аскете нельзя сделать в принципе.