Отправил на производство первый шилд оружия. Размеры - 26.8x50, самый минимум, почти по размеру модуля с контроллером. Изменения по сравнению с предыдущей "большой" платой:
- Усилитель теперь на плате. Мне очень понравился PAM8403 - класс D, питание от 3 до 5.5 В, минимум обвязки, цена - 10 рублей в розницу.
- Перехожу на клеммники с шагом 2.54 мм. Хотя можно и без клеммников, просто паять провода - экономия существенная, но монтаж неудобен, особенно первые разы в новый корпус.
- Как я мог использовать раньше резисторы 1206? Они же огромны! Теперь только 0805.
- Поддерживается 4 уровня мощности излучателя. Просто 4 ключа с разными резисторами. Думаю, этого хватит для большинства случаев.
- Хорошо показавший себя условно-умный магазин поддерживается, также есть переводчик огня, вибромотор и подсветка выстрела (отдельный канал с ключом, не параллельно MileTag-у). Кстати, у меня вообще нет идей, как подключать к гирбоксу переводчик огня. Ни герконы впихнуть, ничего. Пока что не использую на страйковых приводах.
- nrf24l01 по прежнему отдельно от платы, иначе в размеры никак не убраться: иначе придётся городить трехслойный бутерброд. радиомодуль на шлейфе хорошо себя зарекомендовал в тех трех таггерах, которые я уже собрал.
- Нет поддержки подключения лазера (разъём занимает место, а эксперименты с готовым лазерным модулем дают не очень результаты. Использовать лазер просто вместо диода я, конечно, не буду)
- Как следствие, нет стабилизатора на 5В. LDO на 3.3 заводится от, примерно, 3.45, так что идеальным питанием будет литиевая банка. Буду ставить 18650. Зарядника и USB на плате нет.
- Нет разъёма для дисплея - места мало, весь периметр и так в разъёмах.
- RFID там не для связи с повязкой, пока что не буду раскрывать логику его использования
Хотя нетрудно догадаться. Смотрю, в треде Армады тоже о нем стали рассуждать последнее время.
- Снова не хватило места под нормальное размещение отверстий под крепежные винты. Вот так вот косячно, один в углу, другой - посередине. Иначе - никак... Увеличить длину платы - тогда существенно вырастет цена изготовления. Я пока лучше сэкономлю.
Вот так выглядит плата с двух сторон:
Вложение:
533546b644b6e3c7c9484fd7126a8dfb-7845_top.png [ 12.74 KiB | Просмотров: 8776 ]
Вложение:
533546b644b6e3c7c9484fd7126a8dfb-7845_bottom.png [ 13.78 KiB | Просмотров: 8776 ]