Доброго времени суток Pingvin!
Хотел написать вам в личную почту, да сайт говорит что я малоактивен на нем - и он прав.
Собрал два ваших LTAscetik. Версии 1 и версии 2 на Атмеге32. Все работает замечтательно, только вот с дисплеем не повезло - русского яыка в нем наверное нет.. пишет муть всякую, мож в пайке гдет напутал...
Сейчас встал перед вопросом (выбором варианта):
1. Ковырять код самому
2. Попросить вас
Иду как ток, - по пути наименьшего сопротивления (прошу вас):
Pingvin! можно ли под нас собрать код, чтобы был следующий функционал (для LTAscetik версии 1, брал отсюда:
http://www.open-tag.ru/masterskaya/elek ... -ltascetic ):
1. Ключ TouchMemory (штуки 4 бы прошить) который будет либо сразу заливаться в коде, либо путем каких-нибудь нехитрых комбинаций программироваться в ТАГ, задача ключа активировать Таг... ну и если все кончилось (жизнь и патроны) - перезагружать (питание планируем включать отдельным тумблером), но и чтобы при Выкл-Вкл питания во время игры игрок возвращался в сосотяние перед тем как его попытались обнулить (т.е. наверно EPROM тут установки сохранять надо) - хотя не знаю как лучше...
2. Сделать перезарядку, и чтобы дип -переключателями можно было настроить раз и забыть: например 5 магазинов по 30 патронов, 10 магазинов по 30 патронов, 20 магазинов по 30 патронов, 40 по 30) там по моему 4 комбинаций получается на дипах.
3. Цвет, урон, пусть тоже так на Дипах и остаются, как в версии 1 - очень удобно.. настроил и забыл.
4. В первой версии заметил еще проблему - светодиод, который имитирует выстрел (видимого спектра) - светится пока звучит звук выстрела - мне кажется очень долго (Тост должен быть коротким как выстрел).. ну и у меня почему-то еще и слабо светится (мож у меня где косяк в пайке).
5. Звук бы от 2-й версии в первую прилепить.
6. Античит от 2-й версии в первую бы....
36.6. Аптечку-бы еще, которая пополняла бы жизнь и патроны по IR каналу, или База - тут не знаю как правильно назвать...
В общем хочется максимально простой гибрид 1-го и второго варианта LTAscetik.
Поясню причину своего обращения: мы, собственно твои земляки (с Новосиба), детский патриотический клуб... Детишки ходят разные и родители у них тоже с разным достатком, поэтому тут не коммерции.
Корпуса сами ваяем, я вот за платы взялся - получается.. пока на монтажке, потом буду делать на ЛУТ.
Если платы тихонько и паяю, то В программировании я близок к 0. Ну.. если взяться через когда-нибудь разберусь...
Ну и навороченный функционал для мальчишек от 5-6 лет - не нужен. Тем более дисплеи и т.д.
Но хочется то уже сейчас.
За ранее благодарю вас.
Буду рад любому ответу.
С уважение: Олег.
п.с. Может быть, (457 страниц форума я еще не прокурил), уже есть какое-то близкое к моим задачам решение с Miles tag II, то пните в нужную сторону..
Почему Miles tag II - в клубе уже есть несколько единиц с таким протоколом (их покупали за дорого, они с дисплеями и радиосвязью, которая мне тоже не к чему), вашу схему с ними тестировал - все круто работает).
Могу позвонить вам - проблем нет, если номер в личку напишите.