Ansat писал(а):
2 KEROL
последнее фото после 40 бросков? Ни одного скола краски?
Чем и как окрашено, если не секрет?
Спасибо.
Вооот. Грамотный вопросец. Первоначально граната красилась задолго до наличия электроники. Тогда я гранату не зашкуривал. Красил черной матовой эмалью из балончика. После высыхания краска отлипала прямо в руках. Тогда я зашкурил наружние и трущиеся поверхности пластика. А дело это геморойное, если делать просто куском наждачки - в некоторые места просто не подлезть. В дальнейшем для трудно доступных мест буду использовать гравер. На ощупь граната стала словно мягкая. Но после покраски такое ощущение пропало. Однако краска стала держаться заметно лучше: она перестала отваливаться кусками, только в месте удара.
Что касается 40 бросков, то кидали на специально подготовленную "подушку", дабы избежать значительных сколов самого корпуса. но даже при этом не удалось избежать некоторых потертостей и маленьких сколов. Перед фотографированием я их закрасил черным перманентным маркером. Цвет несколько отличается от цвета краски, но на фото это не видно.
Zorand писал(а):
Толково, молодцом!
Платку внутри как-то закрепили?
Не было желания на сужение вырезать и натянуть кольцо-поясок из пенорезины? -Улучшило бы противоударные свойства в самом опасном для диодов положении.
Еще я бы предложил заменить крону на ААА со степ-апом. -Чем меньше масса, тем прочнее и безопаснее граната.
Плату никак не крепил. Ибо для того, чтобы можно было разбирать корпус использовал не короткие провода. В итого их там достаточно, чтобы они выступали в роли прокладки со всех сторон. Провода брал от кабеля КВК 2х0.75 и "витуху". Так вот КВК больно толстый, но гибкий. Поэтому, опасаясь большого объема проводов, на ИК-диоды я использовал "витуху" - о чём пожалел, т.к. для них нужны гибкие провода (а гибких тоненьких у меня нет), иначе жесткий кабель перемыкает ножки диодов / ломает ножки диодов / отваливается пайка.