LTagKirov писал(а):
Alim писал(а):
Это будет полезно, только откройте новую тему.... и прогревать нужно прямо в форме, процесс формовки начнется по мере разоргева пластика.
Мысль после видео, а почему в духовку просто не засунуть форму с пластиком сверху, потом достать и "обжать" рукавицами. Нафига тут пылесос - результат всё равно в размеры не угадает, технология больше для поделок вроде масок. Вообще мне думается самое сложное это придумать как разогреть пластик так чтобы он не загорелся и "не завонял" всё вокруг
ЗЫ. За гаражём уже джва года лежит почти целый бампер, а как его обработать никак не придумывается.
я выкладывал видео пару лет назад, именно так там и делалось - но слот для подключения пылсоса был - под воздействием силы тяжести пластик падает только в низ, да и течёт, а вакуум втягивает его в изгибы модели быстро, о не успевает истончиться. рукавицами можно обжимать если изделия черновые, а вакуум формовка подразумевает что внешняя часть будет красивая сразу.феном с рукавицами без вакуума тоже можно делать - но очень сложно поддерживать температуру - у меня пластик неминуемо начинал пузыриться в отдельных местах. но опять же - для одиночных моделей с последующей обработкой можно и так попробовать