Избрав для себя внешнюю схему интеграции (т.к. нужен всего один комплект электроники, а ствол у меня думаю будет не один
) я озаботился корпусом под него. Можно конечно подбирать что-нибудь подходящее, но мне хочется иметь корпус с нужными габаритами, слотами и отверстиями
Т.к. у меня простаивает пока 5л. акриловой смолы, то я решил снова взяться за литье
На этот раз обойдемся без силиконовых форм.
Я подобрал подходящую пластиковую коробочку (бокс для продуктов) и начал делать верхнюю крышку будущего корпуса - просто налил ровным слоем небольшое количество смолы с краситилем и наполнителем в виде опилок. Сейчас мне не нужен экранчик, но если он понадобиться в будущем , то можно будет отлить крышку с применением вставки по габариту будущего отверстия, просто положив его на дно в нужном месте (не забыв обмазать разделителем, чтобы можно было извлеч потом).
После застывания крышки, нужно будет извлечь ее и просверлить отверстия под крепежные болты, а затем , вставив болты на места и обмазав разделителем - поместить крышку обратно в форму. Для чего это нужно?
А чтобы при отливке основного корпуса сразу сформировать резьбы
Сейчас делать не стал, но в будущем хочу попробовать при помощи отрезков пластика сразу при отливке формировать щели для выхода звука от динамика. Пока буду сверлить.
Основной корпус будем лить так:
Сначала из картона сделаем коробку - будущую полость. Затем промажем уже затвердевшую крышку разделителем, разместим коробку-полость так, чтобы торчащие снизу болты были свободны и не касались коробки. Это позволит смоле сформировать столбики с резьбой прямо вокруг болтов. Затем заливаем все смолой так, чтобы она покрыла верхнюю часть картонной коробки на толщину будущей задней стенки корпуса блока. В будущем я планирую прямо в корпус "вживлять" сразу крепежные ремешки
На боковые стенки формы я планирую прикрепить резиновые шайбы разной формы, чтобы при отливке сформировались слоты под размещение разъемов и кнопок.