Ещё хотелось бы к правилам добавить пункты про совместимость и равенство характеристик оружия. Я постоянно играю с одним клубом (собственно они меня в лазертаг и втянули). Так как я первый (и пока единственный) постоянно играющий с ними со своим оружием, то именно я озадачился написанием регламента по допуску оружия к играм. Помимо совместимости (в клубе оборудование от LW), очень важен вопрос размера пятна поражения, и чувствительности датчиков на повязке. Пока с этим проблем нет, так как я полностью использовал Смоленские компоненты. Но не хотелось бы замыкаться, а сделать регламент, по которому желающие могли бы принимать участие со своим оружием независимо от производителя.
Протокол соответственно Маилс2. Пятно поражения у нас в среднем получается 40-45 угловых минут (половинный угол) это на максимальной мощности ИК.
Да ещё одна тонкость, ребята с которыми я играю организовали не совсем "клуб", проводимые игры имеют выраженную спортивную составляющую, отсюда стремление обеспечить максимально равные условия для всех игроков, в связи с этим регламент получается довольно жёстким.
Черновой вариант можно посмотреть здесь:
http://files.mail.ru/YKCHESОчень нужна критика и замечания с предложениями.
PS там встречаются фразы типа: применение лазерных излучателей пока экзотика, следует читать: для нас применение лазерных излучателей пока экзотика и тому подобное.