kindats писал(а):
ASM писал(а):
Я слабо разбираюсь в электронике и программировании МК. Лично меня интересуют организационные возможности, т.е. быстро переключить рабочую частоту на 100+ стволах без лишних телодвижений. В идеале, на плате датчиков должен стоять элемент, при обращении к которому, МК сам определял, какую частоту использовать. Т.е. при смене датчиков автоматически происходит смена частоты несущей. А наплатный переключатель, это для дружеских пострелушек 5х5 (максимум). При таком подходе популяризовать новый протокол будет очень непросто.
Сразу хочется спросить, а как вы на 100+ стволов собрались без лишних телодвижений менять датчики?
Вы пропустили второй мною предложенный вариант, это посылать служебный пакет типа: "Переключить режим модуляции на 56 kHz".
В любой игре всё равно должен быть некий "МОЗГ" (компьютер), который будет контролировать игру. В том числе раздавать игрокам цвет команды,
определять ущерб от стрельбы их оружия (если это не ММГ) и тп. Никто не мешает дополнительно сообщить о частоте модуляции.
P.S.
Делать на датчиках возможность возвращать информацию о том, что это такое приведёт к:
* Увлечению стоимости датчика
* Проблемам, а что если 3 датчика на 36 kHZ, а 4 на 56 kHZ
Думаю будет тогда за теже деньги лучше такие пути:
а) Запаралелить туда оба датчика
б) Сделать датчик с МК по декодированию любой частоты (за одно повесить на i2c, что позволит уменьшить кол-во проводов от пистолета к датчику)