Gaspar писал(а):
Выступлю в защиту Штурма. При оценке, прежде всего, стоит выяснить, какую задачу они перед собой ставили? Если сделать точную копию "Ингрема", то да, критика MidnightDreamer оправдана, но мне представляется, что они хотели сделать очень компактный таггер с внутренней интеграцией, где за прототип был взят Ингрем, но переделан с точки зрения функционала и технологии изготовления под ЛТ, сохранив с родителем лишь общее сходство. И тут, как мне кажется, они с задачей вполне справились.
В первую очередь - это промышленный товар сделанный на продажу. Да, и на такое его исполнение возможно найдется покупатель (к стати вопрос по цене остается открытым. Сколько они за него запросят?. За 3000р можно купить полностью железный пневматический Ингрем с КОПИЙНОЙ внешностью), но мы то с вами стремимся сделать российский ЛТ качественным и добротным!
Вспомним историю с Р90 от Штурма. Смею надеяться, критика и обсуждение сыграли не последнюю роль в качественном улучшении макета до того состояния, в котором он сейчас.
Цитата:
Приклад - он не особо нужен без отдачи
а на цену повлиял бы.
Возможно.
Цитата:
Ручка перезарядки? А если кто-то захочет поставить открытый коллиматор сверху? Может вызвать негодование у тру военных в ЛТ
но большинству игроков понравится.
Коллиматор на Ингреме возможен, так что военные не будут недовольны
Цитата:
А излучатель расположен в наиболее оптимальном месте.
Тут согласен, это мое имхо, что ФрагТаговская (первый раз увидел в их Р90) схема расположения излучателя в виде плоского "окошка" на передней стенке корпуса смотрится нехорошо.
Я за ПБС либо тактический фонарь (подствольник или шнековый магазин отпадают).
Цитата:
Всё же отмечу и минусы, которые несложно исправить. Прежде всего - прорезать петлю для темляка в выступающем спереди крае пластины, он может быть удобен для удержания оружия второй рукой при прицеливании, и неплохо бы изменить прицельные приспособления, поставив пластину с прорезью(а может и кольцевой) в такую же защитную скобу как и мушку.
Пластинка с V-образной прорезью у них есть, но и оригинальный диоптрический целик тоже реализовать можно было без особых проблем (+ еще одна операция сверления).
Цитата:
А в целом - всё зависит от цены
Сомневаюсь что будет стоить меньше 3000р., а следовательно - см. выше.