Ну и про некоторое продвижение в отработке той, большой детали.
Деталь вышла частично удачной - диаметры слотов под 18650 вышли идеально, батарейки входят легко, но и не болтаются, ширина паза вообще идеальна, на фанеру налезает с легким натягом, то, что надо. Но есть и недостатки - диаметр посадки под трубу просел, труба не входит, не хватает каких-то пары десяток. Причем 40 мм под линзу вышли очень точно, а труба нет:( В принципе это не слишком большая проблема, трубу можно и ошкурить, т.ч. деталь точно не на выброс, но для серии дополнительная обработка неприемлима. И самый главный недостаток: увы, печать заняла СЕМЬ с лишним часов!:((
Правда надо отметить, что принтер справился блестяще, никаких признаков ухудшения качества к концу печати не появилось, все работало штатно.
В общем модель я подправлю, возможно распечатаю еще одну для проверки изменений, но в дальнейшем либо буду думать в сторону отливки, либо заказа на стороне. По онлайн прикидкам получается стоимость печати с доставкой около 25 долларов, предложений навалом, в т.ч. и из абс и даже более экзотических материалов, типа стеклонаполненного капрона, но, понятно, дороже. Как-то уже приближается к порогу целесообразности организации литья из алюминия...
Абстрагируясь от стоимости и технологических вопросов, сама концепция кажется мне очень удачной. Так, например, никто не мешает продлить слоты еще на пару длин элементов и получить энерговооруженность не хуже шуруповерта%), при крайне экономном использовании пространства и компоновки. Вы там все по "отдаче" маньячите? -Вот и решение по энергетике:)