Господа, давайте обсудим лазер, как основу для излучателя.
Хочу от себя отметить вот что:
Купил нонейм в китае
http://www.dinodirect.com/infrared-ir-l ... 980nm.htmlв периоды скидок он стоил 5 баксов, сча дешевле такой купить не ебей.
Как я тестил? Все наверно уже видели мои красные аптечки, внутри чуток переработанная плата джима(только чтоб в домашних условиях можно было вытравить и собрать).
Итак.
Питание лазера без IRLD – питание от ножки чипа напрямую без резюка. Вы представляете ток который отдаёт микруха?
Питание аптечки – аккумулятор от сотового телефона – моторола л2 – 700mAh, 3.7v, 2.59Wh
120 шагов - это примерно 110+-10 метров. Запас то у него получается ещё огромный.
И отмечаю - дальше просто не пошли.
Первое - было -20 (да кстати было -20 и он работал) и замёрзли.
Во-вторых - было очень сложно попадать маленьким лазером без прицела.
по поводу глаз - расчет был на
http://forum.milestag.ru/ сча попробую скопировать - это перевод гугля с какого-то форума, я уже не помню откуда
Цитата:
TSAL6100 (де-факто стандартных ИК-светодиод) производит 35 мВт выходной @ 100mA, с сияющим интенсивность 130mW/sr с 20 градусов лучом. Фокусировка этого до 4 градуса луч с помощью линзы увеличивает интенсивность излучения на 3128mW/sr (при условии отсутствия потерь через объектив, - которые, вероятно, будет порядка 10%). Пульсирующий этот светодиод @ 1Amp производит 1000mW/sr на светодиод (269mW выходная мощность), в котором основное внимание до 24,757 Вт / ср интенсивности.
Таким образом, принимая 1 мВт выходной ИК лазерным и дефокусировки его в 4 градуса луч дает 65mW/sr интенсивности
Таким образом, пульсирующий TSAL6100 @ 1 А и фокусировки вывод в тот же угол, как луч лазера является эквивалентом 379mW лазерного ИК-порт.
Если перейти на лазер:
1. Сертификация - при слове лазер у всех старпёров глаза круглые, что веки на жопе.
2. Безопасность всё-таки глаза? кто даст ответ окончательный? верить расчетам или или? Окулисты есть?
3. Снижение цены излучателя в разы, я уж не говорю про проблемы достать части компонент.
4. Антураж - лазер отлично прячется внутри любого антуражного корпуса.
5. Судя по питанию - кушает он мало, надо ещё потестить, но я думаю можно отказаться от irld? Хотя не силён в электронике чтоб делать экспертное заключение.
6. Можно взять и на 35 милливатт, а не 5 милливатт.
UPD: мой первый расчет тут
viewtopic.php?f=10&t=1129&start=20#p4115