Сегодня поприсутствовал на прокатной игре, играть не планировал.
Потом всё-таки победил лень и побегал маленько
Опишу некоторые свои наблюдения о самой игре, без обсуждения вопросов ММГ.
Большинство и не только прокатчики, но и некоторые личники тоже, совсем не желают передвигаться по полю, "ныкаются" по углам, удобным "лежанкам" и "ждут "... пока к ним придут ... с другой стороны
Высокая дальность стрельбы исключает попытки игроков пробежать по открытой местности. Если сравнивать с пейнтболом такое там делают постоянно, если с ХБ то тоже делают, так как знают что попасть в бегущую мишень на хорошей дистанции сложно. Из-за лёгкости попадания в лазертаге геймплей парализуется, игра происходит по внешнему периметру зданий, или внутри. Перестрелки на улице как уже сказал идут в режиме "спрятался-подкараулил"
Засады в здании страдают от особенности геймплея с блокировкой выстрела и непоражаемостью: далее художественная зарисовка. Перемещаясь внутри здания обнаруживаю по звуку двух игроков, поджидающих за дверью. Сидеть караулить можно долго, а мне хочется action, прохожу в дверь, стреляю в одного игрока и сразу в другого. Оба они начинают мигать, один "отмигался" пуляю в него, затем сразу в другого. Так проделал 5 выстрелов, понятно они не сидят на месте тоже двигаются - промазываю, и всё появляется блокировка выстрела и хоть жизни у меня 4 поинта, а у них 3 на двоих ничего сделать уже не возможно, кроме как убегать. Понятно что отказываться от блокировки выстрела не надо, но хотя-бы непоражаемость надо уменьшать. Если бы я не успел первыми выстрелами ограничить противников, и они сразу бы вывели меня из игры было бы более логично. Дополнительно на таких коротких дистанциях начинается размахивание "дрынами" около головы\лица.
Итого: лазертаг сейчас сильно заточен на симуляцию, в тоже время аркадности так нужной для прокатчиков не хватает.
Одними настройками это не поправить, надо придумать такой вариант геймплея и оборудования, чтобы он был динамичен как футбол под пивко, а сейчас это гольф. Может быть вставить акселерометр в оборудование, чтобы у кемперов жисть начинала вычитаться от долгого сидения на месте