Цитата:
Предвижу серьезные проблемы при вынимании ММ из матрицы. -Плохо подготовленная поверхность, с массой неровностей в критичных к этому местах и сомнительная точность сохранения плоскости разделения.
Наверное зря я круглые углубления под гайки насверлил. Именно с ними скорее всего возникнут проблемы при вынимании и даже не мастер-модели (её можно и частично разрушить), а основные проблемы возникнут при вынимании заготовки из матрицы
Отверстия для матрицы из стеклопластика всё-таки надо наверное делать конусными. В остальном проблем с выемкой не ожидаю, поскольку разделить не разделить от разделительного слоя зависит, а я покрываю специальным разделительным воском.
Цитата:
Авиамодельщики не зря так заморачиваются с выводом поверхности и зазор - не пластилином заполняют.
Пластилином тоже заполняют:
http://forum.rcdesign.ru/f37/thread292922-2.htmlЦитата:
Если только будете из силикона матрицу делать.
В принципе ничто не мешает сначала сделать матрицу из силикона, только я не очень уверен будет ли держаться первый слой эпоксидки на стенках силиконовой матрицы ? Силиконовая матрица прогибается - опять же будут проблемы с накладыванием второго слоя эпоксидки+стекотканные мелкие обрезки. Там же надо будет определённое усилие кисточкой прикладывать, а первый отвердевший тонкий слой будет деформироваться поскольку силикон под ним эластичный