Voron писал(а):
дак что юридически умные скажут, что в итоге ИП + грамонтный договор по прокату снаряги?
Может быть повторюсь.
Выбор ИП или юр.лицо - это всего лишь стремление заплатить поменьше налоги.
Я работаю без всякого договора. Ибо прекрасно понимаю, что в случае проблем с клиентами никакой договор не спасет меня. Не забываем, что формально договор может быть заключен как в письменном, так и в устном виде. Причем иногда есть преимущества "устного" договора.
Главное, считаю, это организация самого процесса :
- не проводить игры в опасных местах ( в этом году к примеру пришлось отказаться от двух великолепных площадок по причине того, что там стало опасно играть)
- для детей - предыдущий пункт вдвойне актуален ( я к примеру вообще с детьми не играю в развалинах, только чистый хвойный лес с песчаной почвой). На крайний случай я рассказываю родителям ВСЕ опасности игры в помещениях и предлагаю им самим сделать выбор.
- стараться "подружиться" с клиентами (как говорится на "хорошего человека" труднее морально решиться "наехать")
- обязательно прочитать перед началом игры маленькую лекцию по ТБ
Были и у меня несчастные случаи. Все обошлось нормально, потому что заказчик видел, что моей прямой вины тут нет + опять же сразу завязавшиеся хорошие отношения + элементарная первая помощь на площадке.