Тут такое случилось :
От нечего делать за час собрал лазер на 22х диоде стационар, не очень хорошего качества : фактически без охлаждения на коллиматоре ол китайской указки, китайским БП, похабно спаяным драйвером лм317 - вообщем убого. Позавчера знакомый предложил его продать какому-то пареньку за 200 грн ~ 900 руб, типа очень хочется ему с лазерком поигратся, прикинул что продам и денюшка лишняя на карманку будет. Продал...
Вчера позвонил этот мой знакомый и сказал что надо срочно встретится, типа важное что-то. Как оказалось потом не с ним одним... Папаша этого паренька тоже пришел, сразу понял, что ничего хорошего это не сулит. Как оказалось из разговора сыночек его по дурости почти в упор засветил лазером в глаз младшей сестре , ей 6 лет. Они сегодня уже ходили к офтальмологу и он попросил узнать характеристики лазера, сказал что притензий ихняя семья ко мне никаких не имеет.
Интересует 3 вопроса:
1. Я могу понести за это уголовное или административное наказание?
2. Это как получается что я лишил зрения на один глаз девочку что еще даже в школу не пошла
3. Может есть какието методики зрение-то вернуть???
Уже 2 дня просто в шоке хожу, кажись депресняк вот вот начнется, хотя в жизни никогда депресии не испытывал, уже думал на хер из дома повыбрасыват эти все диоды, указки, и вообще все что с лазерами связано...
Не продавайте лазеры кому попало, это плохо кончается...
n.r.j, 29 янв 2011
Был только что в офтальмологии, говорил с врачем. Врач сказал что ситуация с глазом более чем хреновая: у девочки близорукость изза этого луч попал на сетчатку относительно большим пятном ( я подумал что это хорошо, а как оказалось не очень: лазер выжег большее количество пикселей, все желтое пятно постродало
), кроме того повредил еще сосудистый слой, вызвал помутнение хрусталика. Девочка говорит что ее "братик" сказал: "Загляни в дырочку и увидиш птичку...", тоесть растояние было менее 10см Папа же лично попросил офтальмолога не заявлять в органы.
Полезно почитать
[url]http://lasers.org.ru/forum/threads/Что-делать.2184/[/url]
Клуб самоубиц, мля...