Т.к. не все полигоновские игроки и орги хотят/могут тут зарегиться они пересылают свои мысли для озвучивания, как никак Глас Народа
Вот есть такое сообщение.
В принципе я не против поствольников, это можно понять хотя бы потому, что проводили эти эксперименты уже давно. Я лично против ИК-тубус+ИК-тубус. Получается просто двустволка с разным ущербом стволов. Готов допустить к соревнованиям лазер+тубус ГП, но ит это чиркает по моей старой боевой душе.
Представь: окно, вы находитесь в 50 метрах от окна, под окнами находятся бойцы вашей группы в ожидании команды штурма. Боевая граната летит мимо ваших бойцов, попадает в комнату и уничтожает (ранит) всех внутри неё. Команда под окнами резко врывается через окна добивая раненых.
Луч же с большой вероятностью цепляет часть ваших же бойцов снаружи (заявленный-то диаметр пятна 5-6 метров) и поражает внутри комнаты не всех, тех кто у тубуса в прямой видимости+ какое-то кол-во противника задевает рикошетами. Штурмовая группа (уже изрядно потрёпанная вашем же выстрелом) ломится в комнату где обнаруживает часть убитых, часть раненых и часть (думаю большая часть , так как все игроки быстро учатся правильно стоять на обороняемом помещении, натренированная и простыми выстрелами с тубусов) - живых и здоровых. То есть по-факту ГП в этом случае работает как "гиперболоид" и "луч смерти", а не как гранатомёт. Если смолянам хочется реально гордиться максимальной аутентичностью, то пусть заставят свой ГП кидать их же гранату. Вот тогда это будет гранатомёт. А пока получился такой же гиперболоид как собственно и у нас 3 года назад.
К тому же лично моя претензия была вообще в другом. Виденье "какой должен быть лазертаг" у всех своё. Ты же знаешь, что и в нашем сообществе пред каждой большёй битвой идёт долгое обсуждение техники и характеристик. Лично мне было просто угарно прочитать (очередной раз) про "новинку".
ну а то, что ещё и ттх у ГП самим сменить не возможно - ИМХО бред. Я конечно согласился с мнением большинства руководителей клубов, что выпускать в свет прошивку для андроида рано: "ибо игроки сами будут качать ПО и менять ттх стволов прям на игре незаметно", хотя и не разделяю такого решения в полной мере , но вовсе не давать возможности смены параметров, даже руководителям клубов...