Не нашел другой темы, куда можно было подкинуть мой случай - пусть будет здесь.
На форуме принято ругать ЛВ как по делу, так и без (справедливости ради стоит отметить, что часто повод к этому дают они сами
).
Я же хочу описать случай поразительной живучести лазерваровской электроники. Знаете, чаще люди задают вопрос: "Ну почему оно сломалось?"...... В моем случае я не могу найти ответ на прямо противоположный вопрос : "КАК ОНО ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ ?"
Пролог.
У ЛВ я покупаю только электронные платы, макеты делаю сам и на этом "гибриде" успешно играем уже третий год
Эпизод первый
Пару лет назад восьмилетний ребенок при игре в дождь роняет автомат..... в лужу ! Б... - вырвалось у меня.. Корпус автомата разумеется не герметичный..... Хватаю макет, выключаю, сушу дома сутки на батарее и еще двое просто в комнате на сквозняке. Включаю - РАБОТАЕТ ! Ну повезло, подумал я. Однако как показали последующие события - дело не только в везении.
Эпизод второй
В прошедшее воскресенье ситуация повторяется. Девочка-школьница во время "обходного маневра"
цепляется за какую то кочку и падает... Разумеется автомат вылетает из рук и попадает прямиком в болотце. Снова мой нецензурный возглас (правда внутренний, т.к. кругом дети), подбегаю, хватаю макет и вижу, что дело много серьезнее прошлого раза - вода выливается из оружия ручейками. Быстро выключаю питание и снова сушу на батарее сутки (не разбирая макета), еще сутки - просто на сквозняке. И вот включаю дрожащими руками..... И ничего.... Звука нет ! Однако все остальные функции работают ! Активируется, поражается, поражает противника... правда без звука. Гадалкой быть не надо, чтобы определить - наверно полетел звуковой чип.
Эпизод третий
Разбираю макет, достаю плату и... кляну себя за лень, что не разобрал макет сразу. На плате - капли влаги. Сушу ее и без всякой надежды включаю - звука нет (честно говоря я другого и не ждал). Звуковому процу каюк - в очередной раз подумал я и вытаскиваю его из дип-стойки..... Три раза б..... Под процем на разъемах стойки капли воды ! Ну конечно: как же ему не сдохнуть (попутно корю себя, что возможно, если бы я сразу все разобрал и просушил без включения, то может быть и не пришлось бы менять звуковой чип - а ведь такие проблемы простой перезаписью не решаются - только замена)
Сушу дип-стойку, протираю от налета и без всякой надежды просто вставляю старый звуковой проц. И ОБАЛДЕЛ !!! Плата работает !!!
Электроника побыла в воде, по моей глупости работала мокрой и она осталась полностью РАБОТОСПОСОБНА ! В том числе и ОБА чипа !
Автомат продолжает участвовать в играх ! Как говорится удивительное рядом !