2Пингвин -Да, пена. Сначала хотел вообще только каркас оставить, он и так очень жесткий получился. Потом подумал, что динамик уж очень в ухо будет орать, да и решил заодно опробовать такую технологию формообразования. Залил ячейки пеной, обрезал лишнее макетником и на крупной шкурке машиной обточил. Не, обтягивать ничем не буду, может быть задую черной краской, чтобы в темноте не слишком светиться;) А так - это проходной вариант. Прототип. Потом - в помойку или друзьям в музей прототипов ЛТ:) Тем более, что кроме меня его никто надеть не сможет, он ТОЧНО прилегает к голове.
Если даже идея с наголовным излучателем не выстрелит - у меня уже есть готовая технология изготовления любых шлемов и касок. Вкратце - все просто, макетник и термоклеевой пистолет. Сначала собирается каркас, причем в любой момент корректируется - лишнее срезается макетником, недостающее приклеивается. Даже и о симметричности не нужно париться. Затем все швы проливаются ПУРом. За ночь ПУР схватывается намертво. Потом изнутри оклеивается маляркой и ячеки заливаются пеной. Дальше подрезка, коррекция и выглаживание форм шлифовальной машиной. Можно добавить шпаклевки, вывести форму идеально и снять матрицу. А потом - главный фокус: тщательно размечаем по плоскостям, распиливаем и получаем готовые шаблоны сечений. Скан, ретушь, вектор и на ЧПУ-пенорезку. Склеили, уложили в матрицу стекло и прочий фарш для жесткой корки, даванули вакуумом, приклеили пену - готов серийный шлем.