Gaspar писал(а):
Уже не раз писал, что у открытого российского проекта есть все шансы превзойти майлс по популярности, вопрос в едином протоколе, хорошо бы при этом обеспечить вариант с параллельной поддержкой майлса для проведения совместных игр, и доступности компонентов. Кроме того, желательно обеспечить возможность покупки готовых плат, поскольку без этого большинство желающих отсеются, останутся только наиболее продвинутые.
Вобщем то, в этом я и вижу цель нашей "тусовки".
Пока все идет по плану. Купил ИК-диод и ИК-приемник. Пуляю пачками 36 кГц, приемник ловит, причем весьма чувствителен, ловит даже отраженный сигнал. Сейчас как раз протокол изучаю Милес Таг 2, пока свой не разработали, его реализую.
Может я излишне самонадеян, но месяца через два (если на работе не будет "завала"), будет у меня свой "домашний" лазертаг с "блекджеком" и ...
Совместно ли с кем то разработаный (это было бы неплохо, но пока предпосылок к этому не вижу, все "прошивкописатели" куда то пропали, либо "скромничают"), или в одиночку, но будет.
Если будут желающие, можно заказать изготовление уже полностью готовых плат (с радиокомпанентами).
А в идеале - разработать и при необходимости наладить производство модулей, из которых человек мог собрать готовый к использования таггер нужной ему комплектации.
Я, например, могу изготовить плату, но оптику, прицел и макет взял бы лучше готовый.
Кто-то может макет сделать, но в электронике не силен.
Тут нужна координация/кооперация.
Те, кто разрабатывает матекы тагов должны выдать тех. условия для электронных плат, это в первую очередь касается габаритов и крепёжных отверстий. Тема уже поднималась, но пока все на уровне разговоров.