mail_robot писал(а):
а патамушта проекция мушки в колиматоре сильно ускоряет процесс прицеливания
а вообще колиматоры говно на самом деле. Одни проблемы с ними и толку ноль. Пока ты с колиматором прицелишься, я уже 5 раз выстрелить успею
-И все мимо...
Коллиматор, как и любое техническое приспособление, требует умения пользоваться и грамотного применения. В отсутствие приклада - коллиматор зло, т.к. здорово замедляет процесс прицеливания (тут есть варианты, но в среднем -так). При наличии приклада, к которому МОЖНО приложиться щекой, не изгибая шею или плечо - коллиматор рулит практически во всем игровом диапазоне дистанций, исключая обе крайних зоны - для бОльших дистанций уже лучше оптику, для меньших - открытый или просто "по направлению ствола".
Капитан Очевидность, думаю, не обидится, если я повторю азы - прицеливание с обоими открытыми глазами и НЕ УБИРАНИЕ пушки от плеча и щеки от приклада. Это означает, практически, увидел - убил, т.к. марка все время в поле зрения, а второй открытый глаз расширяет границы видимости. Вкратце так.
Стоп-стоп! Чего??? Какая еще "проекция мушки"?? Вы что, в коллиматоре марку что-ли не включали?? Нафига вам "проекция мушки" в нем??