кстати да, аскет в пульт очень подходящий вариант. Поставил галочку
на транзюках выводы развел. Просто чето вылетело. Диоды тоже на плюс посадил. Подтяжка именно этим транзюкам не нужна при токе до 1А во всяком случае. Дальше лучше подтянуть, ато греться может. (кстати у смоленска подтяжки тоже нет на IRFD110-ых. Это как лишнее подтверждение, что решение 146% рабочее. Да и схема силовой части у них же и содрана по сути
)
Вывод 20 на контроллере на землю забыл. Доделал
Завтра обновлю картинку.
Мануал рекомендует параллельно резистору громкости на усилителе добавить емкость порядка 0,1мкф. Но он собсна и на резисторе то не особо настаивает. Хотя место валом, я лучше разведу наверное оба компонента. Ну и еще вроде как полезно на входе поставить RC цепочку к земле для подавления ВЧ помех. Но в мануале на VS1011 на входе это дело уже отфильтровано и по постоянному току подрезано. Решил что навеска тут будет не обязательна. Макетка покажет прав я был или нет.
У VS-ки есть программная регулировка громкости, так что мож эту цепь и запаивать не буду если все нормально заведется. Просто не нашел в мануале - максимальная громкость будет или минимальная при собранной цепи регулировки громкости.
Еще меня беспокоит подтяжка выводов 2,3 и 16,17 VS-ки. В мануале положено их к земле придавить, но как не сказано. Ну я их парой и прикинул. Кто знает, можно так делать или нет?
С АТ25 я уже поупражнялся. Очень просто и легко она и пишется и читается. На записи только надо 2-3 холостых хода вставлять, чтобы успевала микрушка отработать. А на чтении шуршит на полной скорости контроллера без делителя. Читает конвейером. Пуляешь туда стартовый адрес и потом тока читай друг за дружкой хоть до конца микрухи и потом она начнет сначала и так пока не устанешь )))). Сама адрес инкрементирует. Очень экономит время на чтении.
кстати LM1117 есть и на 5 вольт одноамперка если что. Можно на аскете поставить. Она выгоднее чем 7805. Но надо смотреть внимательно по входному напряжению. Там есть модификации 7 вольт максимум и 20. Я 20-ку взял
tommy
интерфейс только что развел. Поместились 4 контактика и все трассировалось без проблем. Завтра обновлю картинки.
это в общем то важный момент, просто я сперва торопился, а потом небыл уверен в том что повязка на 3.3 вольта заведется. Я и сейчас не уверен до конца если честно.
2 транзюка на излучатель сделаны по классической схеме 3,3/51Ом. То есть на улице работает ключик с резюком 3,3 Ома, в помещении 51 Ом. Для подавления рикошетов. Но всегда работает только какой то из них. В принципе можно и оба включать, не криминал, но эффект будет "уличный" грубо говоря. Но это уже из разряда вакуумных сфероконей )))
Всегда будет работать только один в зависимости от настроек