Gaspar писал(а):
Poligon64 писал(а):
2 и 3 - решение о выпуске прошивке в открытый доступ будет принято или по результатам общения производителей между собой (если оно всё-таки состоится), или по решению руководителей всех присутствующих клубов (вне зависимости от их принадлежности), если никто из других производителей не захочет приехать. Так сказать - будет учтено мнение всех присутствующих. Присутствующих на Фестивале 2013.
Интересный способ привлечь побольше народу, но вряд ли сработает. Кому это меньше всего выгодно, так это Смоленску. Клубам на майлсе тоже не всем, как писал Инквизитор, на нынешнем этапе, совместимых клубов больше и проведение больших игр перестало быть проблемой. Это может быть выгодно удалённым полигоновским клубам, окружённых смоленскими, но такие до феста вряд ли доедут и отдельным игрокам и командам, желающим играть и там и там, но их мнение не учитывается, да и появиться оно не может, пока продукта такого на рынке не будет
Так что тему насчёт совместимости можно уже сейчас закрывать.
Соглашусь с G-man, не из корпоративной этики, а из объективной реальности.
Во-первых Смоленск надёюсь всё-таки приедет. Это для них уникальный шанс не только завоевать Полигоновских игроков и потенциальных клиентов, но имиджевая составляющая. Ведь если они не приедут после приглашения более чем за пол-года, то получится что Полигон поменется с ними местами в мире ЛТ. Полигон утвердит образ миротворца, а ЛВ придётся примерить одежды "жадных комерсов" не готовых на конструктивный диалог ради игроков. И понятно, что любые причины отказа будут восприняты (сами же ЛВ-игроками) исключительно как отмазки.
Исходя из этого,
Во-вторых. У Смоленска единственный вариант отстоять собственные интересы (особенно если они против совместных мероприятий в будущем) - высказать аргументированное мнение на собрании руководителей всех клубов.
В- третьих присутствие на принятии решения О ВЫПУСКЕ совместной прошивки, это единственный шанс договориться с Полигоном о разделении сектора продукции. Представьте себе, что Полигон выпустил в свет МР514 с радиосвязью четвёртого поколения по цене 12 000 рублей? Или 10 000? Или вообще выпустил собственный "Дестроер" со всеми "плюшками" за 8 000р? Все плюшки это: громкий качественный звук, дистанции поражения 200 м под солнцем, работа 3-5 суток,mesh-сеть с интернет-рейтингом режиме он-лайн, совместимость с 2мя протоколами сразу... Потребителю конечно - кайф, а Смоленску?
Так что думаю им первым выгодно присутствовать. И дружить. Не захотят - это исключительно их выбор и их ответственность. В конце концов только они имеют влияние на ЛВ-клубы которые приедут. И только они смогут повлиять на их решение "выпускать или нет".
Ну а если не решатся приехать - примут решение те, кто приедет. И не факт, что это будет "против"
В-третьих могу с точностью в 90% предсказать реакцию Полигоновкив клубов: "Да, выпускайте, если хотите. Игроки-постоянщики так и будут гонять на ТТП, а провести 2-4 раза совместную игру с ЛВ-клубами, нас никак не напряжёт. Выпускайте,
если это не скажется на закупочных ценах" Вот таково будет решения. Я могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, что я прав.
Так что, рано закрывать тему. Отказ от честной конкуренции может неожиданно привести к витку новой жёсткой экономической формы.
ЗЫ надеюсь отдельные ХСЛщики не будут "ставить свечку" чтобы Смоленск не приехал на Фест?