Zorand писал(а):
2Алим -ЧУДОВИЩНО!%(
Я понимаю, что хотелось поскорее попробовать, но всему должны быть пределы. Пренебрежение ВАЖНЫМИ деталями процесса и ключевыми элементами приводит к изначальной невозможности реализации идеи..
Ну, с чего-то нужно начать, чтобы увидеть ошибки)))
.
Цитата:
1. Почему у вас выходное отверстие несоосно? Чем вы руководствовались?.
Я думал, расплав будет стекать вниз, но он оказался не жидким.
.
Цитата:
2. Ножки приваренные вблизи от выхода будут мешать намотке нагревателя и сильно отводить тепло..
У них не такая большая площадь.
.
Цитата:
3. Кран надо греть тоже, иначе он также будет отводить и рассеивать тепло, загущать пластик на стенках и, возможно хреново закрываться. .
Я его хорошо утеплю, он прогреется от корпуса..
Цитата:
Плохо видно, какого он типа? Шаровой? .
Не, это маслянный конусный кран.
.
Цитата:
4. При таких размерах и объемах нагреватель от утюга недостаточен. Слаб. .
Я же писал, что за сорок минут нагоняет более 300 градусов. 200 за десять минут. .
Цитата:
Фактически задача заключается в нагреве передней стенки и канала, плюс минимальный кусок резервуара с гранулами. .
Согласен, я буду смещать спирать ближе к крану..
Цитата:
у стенок будет уже подгорать.
Да, подгорает, полиэтилен из прозрачного становится коричневым.
Цитата:
5. То, что поршень застревает в нагретой области, думается мне - одна из последних проблем, т.к. он туда нечасто и доходить должен имхо, т.е. напрашивается, опять же режим засыпки такой, чтобы поршень с расплавом вообще не соприкасался почти, только с гранулами..
Устранил проблему, шлифонул поршень и вставил съемное кольцо, правда, часть расплава все же проходит, но немного.
.
Цитата:
6. Теплоизоляция стеклом - ПЛОХАЯ идея, после испарения замасливателя стекло становится очень хрупким и ЖУТКО сыплется и пылит..
Потом найду минвату.
Цитата:
3. Добавить термометр, а лучше два - один в нагреваемой зоне, второй - на выходном отверстии непосредственно, для фиксации температуры именно расплава..
Пока ни одного нет, нужно доставать. Температуру по цветам побежалости определяю пока ))))
.
Цитата:
6. Подумать над вариантом вертикального расположения - он явно напрашивается..
Посмотрю.
Цитата:
Все - имхо, естественно, но ТАК - точно не заработает.
Ну, не очень хорошо, но все же заработал кое-как ))) Я то первый раз с этим имею дело, зато есть чем заняться