kindats писал(а):
Насчет контрастности экрана. Может попробовать пару диодов вывести на питание самого экрана? Не знаю как СМД, но ДИП корпус выдерживает 6,4 В напряжения стабильно (у нас недоКоре в качестве мобильного пульта). Надо попробовать.
Насчет КРЕНки позволю не согласиться. Родной регулятор напряжения (что идет по схеме, если не ошибаюсь L4941) отлично работает даже на разряженном 6 В аккумуляторе до напряжения 5,5-5,6 В. Хотя схема и матюкается на разряженный аккумулятор. Эту проблему, я думаю можно решить заменой соотвествующего звука на пустой семпл.
По поводу резистора на 10 кОм. Что-то не нашел его на схеме. Вижу 3 штуки, которые шунтируются кнопками. Их функции, как я понимаю, предохранять порты от выгорания в случае ошибок прошивки (или возникающих при прошивании). Четвертого не вижу, хоть убей. Несложно будет обвести на схеме и выложить сюда?
С экраном все решено
На плате есть место для смд кренки с обратно стороно(нет фото с собой), но т к решили использовать акб 6в то достаточно диода и всесто кренки запаял перемычку.
Матюкание на разряд батареии решается - нужно отпаять 2шт 1К65