tayatlas писал(а):
tayatlas писал(а):
Хочу в качестве эксперимента попробовать использовать литиевые АКБ хорошей емкости (2200-2400 мА/ч), но всего с ДВУМЯ банками. Нормальные АКБ имеют довольно пологую кривую разряда и соответственно даже при 50 % разряде они показывают свой номинал 3,6-3,7 В на банку (или 7,2-7,4 В на аккумулятор). Получается по расчетам их должно хватать на 8-9 часов (с учетом необходимых 7,2 В для работы электроники). О практических результатах отпишусь когда получу какую-то статистику.
Эксперимент планируется чисто ради идеи "впихнуть невпихуемое", т.е. для поиска уменьшения необходимого внутреннего пространства для монтажа.
Прошло три месяца.....
Ну что сказать. Результаты вполне приличные. 2 банки с реальной емкостью 2400мА/ч обеспечивают 15 часов работы ! При этом номинальное напряжение такого АКБ остается еще выше 7,5 В.
Так что вполне реально использовать двухбаночные литиевые АКБ.
Остается одно но.... Сниженное напряжение ограничивает максимальную дальность выстрела (прибл. на четверть). Поэтому, если необходим максимум - лучше поменять резистор, отвечающий за ток ИК-диода с 5,1 на 2,2 Ома.
Поддерживаю, 2 месяца эксплуатирую тагер на плате LW, c питанием от батареи из дух LiFePO4, на плате стоит лоудроп стабилизатор и сопротивление 3.3 Ом (вместо 5.1 Ом). Работает стабильно отказов не было, если верить программе статистики то тагер проработал за это время 19 часов, принимал участие в 6 играх, заряжал 3 раза, но не по необходимости, а для профилактики. Та же статистика пишет что произведено 16283 выстрела (ну это не всё в играх, это пристрелка и прочее баловство) диод при этом жив и чувствует себя прекрасно. По дистанциям стрельбы не уступает стандартным ружьям от LW. Все игры на улице при температуре от 0 до -20. Буду дальше играть набирать статистику.
Я не знаю че эта тема нажила 12 страниц!!!, я год еще назад писал что брал по 2 банки 2900ма\ч Liion - за 2 года экспл НИ РАЗУ они не сели! За исключение одного случая когда одна из 2ух банок сдохла.
Неделю назад бы на Митино - их там оптом по 250р за банку можно взять.